“一帶一路·光明行”蒙古國行動在烏蘭巴托正式啟動
2019年06月27日00:29

原標題:“一帶一路·光明行”蒙古國行動在烏蘭巴托正式啟動

  新華社烏蘭巴托6月26日電(蘇力雅)作為中國和蒙古國建交70週年紀念活動之一,“一帶一路·光明行”蒙古國行動26日在烏蘭巴托正式啟動。

  中國紅十字會常務副會長梁惠玲,中國內蒙古自治區主席、內蒙古自治區紅十字會名譽會長布小林,中國駐蒙古國大使館公使銜參讚楊慶東,蒙古國紅十字會會長恩赫包勒德,蒙古國衛生部長薩仁格日樂等出席了啟動儀式。

  梁惠玲在啟動儀式上致辭時說,多年來,中蒙兩國紅十字會一直保持著友好交流和密切合作。中國內蒙古自治區紅十字會積極發揮地理和文化優勢,與蒙古國紅十字會在救災、愛滋病預防等方面開展了卓有成效的合作。內蒙古自治區紅十字會和中國紅十字基金會將在5年內為蒙古國白內障患者實施1000例免費複明手術。

  恩赫包勒德表示,蒙中兩國紅十字會共同實施的“一帶一路·光明行”行動,讓數以千計的蒙古國公民得以重見光明,蒙方對這一博愛行動深表謝意。

  活動當天,中國內蒙古自治區紅十字會受內蒙古自治區人民政府委託設立“紅十字博愛苑”,展示了中蒙兩國紅十字會近年來的合作交流與成果。同時向蒙古國紅十字會捐贈了131件(台、套)應急救護、康複醫療設施、設備。

  據蒙古國衛生部門統計,該國總人口中約有1.5%的人患有視力障礙,其中白內障患者占多數。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽