Apple在智能表市場份額下跌 但它仍是行業霸主
2019年06月26日08:02
Counterpoint發佈的2017與2018智能表市場份額數據,以及對2019的預期
Counterpoint發佈的2017與2018智能表市場份額數據,以及對2019的預期

  新浪數碼 曉光

  新浪數碼訊 6月26日上午消息,根據數據機構Counterpoint Research的最新數據,2018年AppleApple Watch的出貨量增長了22%,其中很大一部分是由第4代帶動的。這家公司的產品佔據了市場三分之一以上份額。

  Counterpoint Research分析師薩蒂亞吉特-辛哈(Satyajit Sinha)表示:“2018年,Apple手錶出貨量同比增長22%。Apple Watch Series 4表現搶眼。它在2018年售出了1150萬塊,成為今年最暢銷的產品。我們認為它的成功是由於專注於健康相關的功能,如心電圖和跌倒檢測。”

  Apple公司也曾表示,儘管Apple Watch Series 4在2018年從發佈到上市只有一個季度,但它仍是2018年最暢銷的機型。

  隨著智能手錶市場廠商數量的增加,Apple Watch的市場份額其實有所減小,但這家公司仍以37%的市場份額佔據著主導地位。排名第二的Imoo(步步高旗下品牌)和Samsung則分別為10%和9%。2019年初的估計顯示,Apple今年將再跌一個百分點。

  另外,智能手錶市場也出現了類似手機市場的情景,排名前五的智能表幾乎佔據了全部銷量的一半,而且前五名中有三款來自Apple,它們是:

  Apple Watch Series 4

  Apple Watch Series 3

  Fitbit Versa

  Imoo Z3

  Apple Watch Series 2

  由於Apple從未正式公佈過Apple Watch的發貨量,所以外界的估算基本都是基於銷售渠道的調查,因此Apple Watch的銷量數字其實統計很睏難。Counterpoint和IDC在許多方面存在明顯分歧——後者給出的Apple份額為27.4%,Samsung的份額為第五,而不是第三——但兩家公司確實在一件事上達成了一致,就是Apple仍是智能手錶行業的主導廠商。

  IDC預測,Apple Watch將繼續主導智能手錶市場,Android系統(實際是中國廠商經過本地化定製的Android Wear)智能手錶在中國賣得也還不錯,所以Samsung的Tizen系統智能手錶只排在第五位。

  watchOS 6可能在今年繼續推進這種優勢,為老款的產品用戶提供換新的理由,包括更好健身追蹤功能等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽