羽量級 Samsung Galaxy Tab S5e
2019年06月26日11:00

INFO

●制式:LTE、TD-LTE

●處理器:Snapdragon 670 Octa Core

●作業系統:Android 9

●屏幕:10.5" 2,560×1,600 Super AMOLED

●相機:13MP、8MP(前置)

●記憶體:6GB RAM+128GB ROM

●儲存:microSDHC

●體積:245×160×5.5mm

●重量:400g

●其他:BT 5.0、802.11ac、USB-C

HK$3,888 (Wi-Fi版)

HK$4,488 (LTE版)

Samsung 3698 4698

Text: Martin / Photo: Pong / Art: David / Editor: Kenneth

近年想入手平板的朋友大都傾向購買iPad,較早前的新iPad Air就吸引了不少用戶的目光,反觀Android陣營方面就鮮有新品現身。不過,Samsung最近就正式在港推出新平板Galaxy Tab S5e,極薄機身而且輕巧,加上娛樂工作功能兼備,要入手平板的朋友大可留意。

老實說平板設計萬變不離其中,Galaxy Tab S5e也一樣,離不開方正的外型,不過此機走羽量級設計,即使用上金屬機背,也只有400g重,加上機身僅厚5.5mm,以及屏幕使用8.7mm纖細邊框,使10.5吋屏幕具有85%屏佔比,令Galaxy Tab S5e上手感覺纖巧及極為輕盈。

Galaxy Tab S5e選用Snapdragon 670處理器,並配備6GB RAM及128GB ROM,以及13MP主鏡頭與7,040mAh電池等,整體規格絕對令用戶滿意,而且備有四個由AKG調音的揚聲器,加上Dolby Atmos技術及10.5吋WQXGA解像度Super AMOLED屏幕,睇片效果出眾。此機亦是首款內置Bixby智能助理的平板電腦,亦備有DeX電腦工作介面,可變換出類似Notebook的環境,Tab S5e同樣只需一按即可轉換,再配合原廠的Pogo鍵盤保護套及藍牙滑鼠(另購),就等於Notebook的工作環境。

即使用上金屬機背,也只有400g重。

01 配備13MP主鏡頭。

02 機身上備有四個由AKG調音的揚聲器,音質不俗。

03 筆者手上為Wi-Fi版,因此只可插入microSD使用。

04 此機與Galaxy S10e一樣,主開關整合了指紋辨識功能。

05 內置接點,可配合原廠的Pogo鍵盤保護套,達成類Notebook操作體驗。

06 當配合Pogo充電座就可使用Daily Board功能,當作智能相架及提供不同資訊。

07 DeX電腦工作介面,變換出類似Notebook的環境,方便多工作業。

08 由於運行Android 9,One UI內也有夜間模式可用。

09 使用Snapdragon 670處理器並配備6GB RAM,AnTuTu效能測試得分達155,463分,中規中矩。

TEST Super AMOLED屏幕畫面細緻

10.5吋屏幕採用16:10比例,睇片時觀感的確比4:3佳,由於使用Super AMOLED面板,因此顏色表現會較為鮮豔,而WQXGA解像度畫面細緻,整體表現不錯。

Samsung Galaxy Tab S5e

Galaxy Tab S5e功能效能俱備,而且機身的確極之輕巧,價錢亦不算貴,有一定吸引力。

Martin

《PCM》編輯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽