每月200G 首個5G測試套餐公佈
2019年06月26日00:43

  來源:北京商報

  每月200G 首個5G測試套餐公佈

  北京商報訊(記者 石飛月)6月25日,上海世界移動大會前一天,中國移動和中國聯通分別舉辦了5G相關會議,公佈最新的5G計劃。

  中國移動首先公開了5G測試統一套餐,但套餐價格並沒有披露。套餐內包含每月200G的流量、1000分鍾的語音通話時長和100條短信。據瞭解,5G測試套餐目前僅供中國移動5G友好客戶測試使用,上個月,中國移動北京分公司率先為首批5G友好用戶頒發了5G體驗手機。

  中國移動還首次交付了超過1萬台的5G終端,其中僅5G手機就有13款。這也是5G商用牌照發放以來國內首次規模發佈商用終端。

  隨後,中國移動董事長楊傑發佈了“5G+計劃”。網絡方面,大力推動5G和4G技術共享、資源共享、覆蓋協同、業務協同,加快建設覆蓋全國、技術先進、品質優良的5G精品網絡。

  融合方面,持續推動5G與人工智能、物聯網、雲計算、大數據、邊緣計算等新興信息技術深度融合、系統創新。

  合作方面,深入推進5G產業合作,攜手共建5G終端先行者產業聯盟、5G產業數字化聯盟、5G多媒體創新聯盟,創新推出5G“BEST”新商業計劃。

  應用方面,推進5G+X應用延展,推出“網絡+中台+應用”5G產品體系,打造100個5G示範應用,加速推動5G與各行各業深度融合。

  據介紹,2019年,中國移動將在全國建設超過5萬個基站,在超過50個城市實現5G商用服務,2020年,將進一步擴大網絡覆蓋範圍,在全國所有地級以上城市提供5G商用服務。同時全面提升5G端到端網絡品質和服務能力,持續推動5G技術標準發展。

  中國聯通也於當日舉辦了中國聯通國際合作夥伴大會,正式發佈了中國聯通全球合作夥伴計劃UP Program。會議期間,中國聯通邀請了來自全球各地的12家電信運營商加入5G國際合作聯盟,組成全新5G合作陣容。同時,中國聯通在雲網協同方面發佈面向全球市場的全新“U Plus”產品與服務體系。

  中國電信雖然在當日沒有動作,不過據此前透露的消息,中國電信將在世界移動大會O-RAN論壇上發佈業界首個3.5GHz 5G室內小基站的射頻參考設計,這是中國電信繼巴塞羅那MWC首展5G白盒小基站之後,在進一步推動5G接入網開放方面的又一重大舉措。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽