告別劉海/開孔/升降/滑蓋 屏下鏡頭是如何實現的?
2019年06月26日07:10

  本文來自太平洋電腦網

  在把指紋識別模塊成功塞進屏幕里之後,鏡頭不可避免的成為了下一個要被消滅的對象,為了讓手機達到“真全面屏”,屏下鏡頭技術成為行業內熱捧的新方向。

  SAMSUNG、OPPO、XIAO MI等廠商都正在做屏下鏡頭方案的相關技術積累。實際上,屏幕指紋識別技術的實現是把屏幕分成兩部分,第一部分是普通的區域,而在隱藏了前置鏡頭的另一部分,其屏幕是透明的,具備低反射和高透光的特性。

  在不使用自拍功能的時候,這個透明區域的屏幕可以正常顯示內容,而在調用前置鏡頭的時候,屏幕瞬間變透明,讓光線穿過透明屏幕,進入到鏡頭的傳感器,完成拍照。

這的確是一項讓人激動的新技術,但同時也有不少質疑的聲音出現。
這的確是一項讓人激動的新技術,但同時也有不少質疑的聲音出現。

  鏡頭前面有屏幕阻擋,光線透過屏幕被削弱了,對成像是否成為問題?特別是暗光情況下的怎麼保證拍攝?

  玻璃和鏡頭的堆疊是否會增加機身厚度?是否影響電池的大小?

  屏幕破損會不會影響到前置鏡頭的拍照呢?

  在MWCS 2019展會上,OPPO 將進一步揭秘屏下鏡頭新技術,到底屏下鏡頭是怎麼實現的呢?敬請關注6月26日MWCS2019。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽