LPGA已成為多極化世界 10站大滿貫產生10個冠軍
2019年06月26日09:59

新科大滿貫冠軍漢納-格林
新科大滿貫冠軍漢納-格林

  香港時間6月26日,從金寅敬贏得2017年英國女子公開賽開始,這樣一條線一直延伸到上一週漢納-格林(Hannah Green)贏得美國女子PGA錦標賽。

  LPGA巡迴賽人才濟濟最好的標誌也許是10名不同的選手贏得了過去10站大滿貫,這是自1993年中期到1995年年末以來,最長時間沒有一個人第二次奪冠。

  現在的區別在於製造大滿貫冠軍的國家。

  上一次連續10場大滿貫被不同的選手贏得時,其中包括7名美國選手:蘿瑞-莫滕(Lauri Merten)、布蘭迪-伯頓(Brandie Burton)、多娜-安德魯斯(Donna Andrews)、帕蒂-希漢(Patty Sheehan)、瑪莎-納斯(Martha Nause)、南希-鮑恩(Nanci Bowen)、凱莉-洛賓絲(Kelly Robbins),以及一名英格蘭選手勞拉-戴維斯(Laura Davies)、一名瑞典選手安妮卡-索倫斯坦(Annika Sorenstam)和一名秘魯選手珍妮-李德貝克(Jenny Lidback)。

  最近的10個大滿貫冠軍來自6個國家,只有在2018年依雲錦標賽上奪冠的安吉拉-斯坦福德(Angela Stanford)是唯一的美國選手。四名選手來自南韓:金寅敬、高真榮、李晶恩、樸城炫。兩人來自瑞典:佩妮拉-林德伯格(Pernilla Lindberg)、安娜-諾德奎斯特(Anna Nordqvist)。澳州(漢納-格林)、泰國(阿瑞雅)和英格蘭喬治婭-霍爾(Georgia Hall)各有一個。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽