官網評英超史上最佳亞洲球員 5大候選人3韓2日
2019年06月26日11:55

英超官網的五大候選人
英超官網的五大候選人

  英超官網推出一項「誰是英超史上最佳亞洲球員」的投票評選活動,五個候選人全部來自日本與南韓。

  英超官網的介紹說:「朴智星在十四年前與曼聯簽約,開始了他的英超生涯,但他是不是英超歷史上最出色的亞洲球員呢?我們將朴智星與其他四個曾在英超效力的候選人進行比較,給你投票選出最佳的機會。」

  英超官網的五個候選人為:南韓的朴智星、孫興慜、寄誠庸,日本的香川真司和岡崎慎司。這五人的數據與評語如下:

  朴智星:154場、19球、21助攻、4次冠軍

  在他效力奧脫福的七個賽季里,南韓中場成為了首個獲得英超和歐冠盃冠軍的亞洲人,他為曼聯和昆士柏流浪共出場154次,全球的球迷都很仰慕他永不放棄的態度。

  香川真司:38場、6球、6助攻、1次冠軍

  他不僅是首個為曼聯效力的日本球員,也是贏得英超冠軍的首個日本人,在加盟曼聯的第一個賽季就達到了這一成就。對陣諾域治時的三個入球,讓他成為首個在英超上演帽子戲法的亞洲人。

  寄誠庸:184場、15球、9助攻

  效力過史雲斯、新特蘭和紐卡素,在英超出場次數超過任何其他南韓人。2019-20賽季,將是他在英超的連續第八個賽季。

  岡崎慎司:114場、14球、4助攻、1次冠軍

  隨著李斯特城的奇蹟奪冠,他成為了第二個捧起英超獎盃的日本人。對紐卡素的倒掛射門令人印象深刻,那球幫助狐狸城向著冠軍邁進。

  孫興慜:130場、42球、19助攻

  英超歷史上入球最多的亞洲人,42個入球,是其他任一亞洲球員的兩倍還多。2016年9月,孫成為了第一個拿到英超月度最佳的亞洲人,已連續三個賽季入球上雙。

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽