為人母親頓生使命感 Gigi唱歌揀戲都要就住乖女
2019年06月26日02:39

「我唔會專登上網搜尋你的作品或新聞,我尊重和喜歡的是你本人!」梁詠琪的老公Sergio得知與一位明星拍拖後,給予的體貼和理解,令梁詠琪甜到入心。當上幸福人母後,梁詠琪更全力發揮大愛精神,努力散播希望和溫暖的種子,更不排除與囡囡Sofia合唱,為歌迷派福利。

文:林子棠 圖:譚志光 化妝:Dephine Chan

髮型:Pius@Orient4 & Lupus@Orient4

服裝:MO&Co. 鞋:Stuart Weitzman

飾物:APM Monaco 場地:House 1881

梁詠琪(Gigi)婚後與外籍老公Sergio育有現年4歲的囡囡Sofia,一直家庭事業兩兼顧。不過最近突然再簽唱片公司,跟環球唱片合作。「簽約前都有先跟家人商量過,因為要兼顧的事情太多,如拍戲、唱歌、製作、幕後、照顧屋企等。雖然過去十年都是這樣,但真的很累,現階段的我時間真的很不夠用。」

不敢唱慘爆情歌

Gigi的新歌《再見灰姑娘》已經面世,並指希望這首歌以及今後的作品,都能為大家帶來溫暖和希望,不諱言是當上媽媽後產生的使命感。「做了媽媽,的確會有犧牲和放棄,工作也要經過篩選,就算唱失戀歌也要能帶給大家希望與振作。因為會聯想到將來個女失戀,唔想她聽到我的歌會更加鑽牛角尖。電影方面,戲種不能太黑暗,做忠做奸都唔緊要,但壞人一定要死或受到懲罰,故事意識必須正確。至於親熱戲就盡量不拍,即使遇上很喜歡的劇本及必須有的劇情,都一定會先問老公,不過老公都知道我有分寸,一定OK的。事關作品擺喺度就一世,以前未有家庭,對世界未有長遠的睇法,拍了的沒辦法,最多唔畀個女睇住,有親熱場口的就暫時禁播,等個女再大一點再向她講解。」

老公體貼尊重

問到老公看到以前的親熱戲有何反應?Gigi甜笑道:「他沒看過,他知道我是知名人士後,即刻同我講『你放心,我唔會專登上網搜尋你的作品或新聞,我尊重和喜歡的是你本人,與你的工作沒有影響,你讓我看,我才會看』,因此他看過的並不多。」提到Sofia,Gigi更是甜絲絲,直認女兒很喜歡唱歌和很有表演欲,有機會也可嘗試與女兒合唱。至於會否繼續造人?Gigi表示順其自然,但坦言Sofia也希望能有個弟妹,還爆料指:「有次去旅行,瞓覺前Sofia突然飲泣問『係咪我大個咗就見唔到爸爸媽媽?』因為她知道我們都會死,正想安慰她之際,她又突然180度轉變說『不過咁,我知我將來會有個husband,咁我就唔會lonely』,隨即她就大覺瞓,但我和老公就瞓唔着,想起都爆笑。」

■Sergio對她的體貼和尊重,教Gigi甜在心中。

■Gigi既要兼顧家庭事業,又要兼顧多項工作,時間的確不太夠用。

■Gigi指Sofia表演欲強,故考慮將來可來個母女合唱。

■Gigi做了媽咪,選戲揀歌都要揀比較正面的,以免影響囡囡。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽