美股LV2行情上線 老虎證券全球行情助力投資者掘金
2019年06月26日10:34

  近日,知名美港股券商老虎證券(Tiger Brokers)宣佈將於7月初正式推出美股LV2高級行情。該行情包含NASDAQ TotalView、NYSE ArcaBook兩種深度數據,可領先洞悉市場趨勢,美股投資者再添掘金利器。目前,老虎證券行情服務已覆蓋美股、港股、A股、英股及期貨等市場,是提供最多全球主流行情的互聯網券商。

美股LV2高級行情 領先洞悉市場深度趨勢

  作為降低華人美股投資門檻的開創者,老虎證券此前是首家免費向用戶提供美股LV1標準行情的互聯網券商。目前,LV1標準行情包含股票的最新價、逐筆成交數據、一檔的最優買賣數據。

  老虎證券相關負責人介紹,此次推出的美股LV2高級行情即NASDAQ 、NYSE Arca兩交易所的深度數據NASDAQ TotalView、NYSE ArcaBook。該數據包含各40個檔位的深度報價和委託量,覆蓋盤前競價、盤中及盤後各時段。目前,NASDAQ和NYSE Arca分別是全球最大、美國第二大的電子股票交易所。相比傳統LV1行情提供的一檔買賣數據, NASDAQ TotalView、NYSE ArcaBook所顯示的數據量要大的多。

  通俗地說,如果將股票價格的波動比作地球板塊運動,投資者在市場表面看到的變化僅僅是對地下活動的一瞥。相比單純地關注股票的最新價格,投資者通過深度數據可從股票行情背後窺視到影響市場波動的原始支撐因素,領先洞悉市場深度趨勢。

  (圖:老虎證券美股lV2高級行情界面)

  因此,LV2高級行情對美股投資者是非常實用的,其最大的特點是可以實時跟蹤股票的流動,多達40個檔位的買賣盤數據可顯示每一筆訂單的時間、價格和成交量,包括碎股報價。它可以幫助投資者更加全面地瞭解整個市場中的訂單分佈狀況及市場中真實的買賣興趣,從而更好地洞悉未來的價格走勢,精確出價。

  舉個例子,某投資者正考慮買入A股票,當前價格7.46美元。通過LV1行情可看到該股最佳買賣數據為買盤7.47美元數量400股,賣盤7.45美元,數量600股。儘管最佳買賣數據是非常重要的參考,但此時投資者較難全面準確地判斷買方和賣方的實際力量。而如果該投資者有LV2行情,則還可以看到在第二、第三、第四……等共四十個檔位的深度數據,從而發現實際整個市場中買方壓力更強,預計該股有上升趨勢,於是掛出買單,精準獲利。

  實際上,為了幫助投資者更方便、更充分地使用LV2高級行情,老虎證券研發團隊在深度數據的基礎上特別增加“量價分佈圖”和“大單偵測”兩種實用功能,使買賣雙方的力量對比更加直觀。

  比如,“量價分佈圖”將300檔買賣盤的掛單量和掛單價格以可視化的形式疊加到分時圖上,投資者可直觀地觀察買賣盤數據,盤口總覽一目瞭然,有助於判斷股價走勢。

  (圖:老虎證券美股lV2高級行情界面,量價分佈圖功能)

  而“大單偵測”功能則可每分鍾自動監測訂單量超過平均值10倍的訂單,監測後及時提示,投資者可最快知道主力的動向,領先他人一步,為交易決策提供參考。

  (圖:老虎證券美股lV2高級行情界面,大單偵測功能)

滬倫通火熱 美港英股行情助力華人投資全球

  包括美股LV2高級行情在內,老虎證券行情服務現已覆蓋美股、港股、A股、英股及期貨等市場,目前是提供最多全球主流行情的互聯網券商。

  在美股一側,老虎證券在2015年7月切入市場,天生自帶實時行情、美股正股交易及融資融券功能,憑藉良好的體驗快速占領市場。作為華人地區最大的美港股券商,老虎證券還在去年上線了美股OTC行情,投資者可免費查看日本軟銀(SFTBY)、任天堂((NTDOY)、雀巢(NSRGY)、歐萊雅(LRLCY)等OTC粉單市場標的的實時行情報價,為投資決策提供有利參考。

  隨著美股投資越來越普及,大多數互聯網券商仍僅支持LV1行情,甚至一些美國本土券商採用延遲行情,難以滿足更多高級投資者的需求。老虎證券此次推出美股LV2高級行情,並曆時多月投入技術研發“量價分佈圖”和“大單偵測”兩種實用功能,再度領跑業界。

  為向投資者推廣普及美股LV2高級行情,老虎證券也已在 近日上線“邀請好友拆禮盒”活動,開戶用戶只需邀請一位好友幫忙拆開禮盒,即可與好友免費領取價值超1600元的美股NYSE ArcaBook行情。

  在港股方面,與A股行情幾乎全部免費提供有所不同,一些專門的港股資訊平台、門戶網站提供的免費港股基礎市場實時行情(BMP行情)需手動刷新且會較實際延遲15分鍾,而內容和功能更豐富的LV2實時行情訂閱每人每月需要支付在200港幣或以上。

  2017年開始,老虎證券為交易用戶提供免費的港股LV2實時行情,包括十檔買賣盤、逐筆數據、委託隊列等多種升級數據。此外,還增加了買賣經紀商數據顯示、港股個股顯示開市競價和收市競價,大幅提升港股行情使用體驗。

  隨著滬倫通正式啟動,近期英股逐漸進入大眾視野,英股行情也備受關注。實際上,今年1月開始老虎證券已率先向用戶免費提供倫交所的實時行情數據,領先業界。除了首個GDR華泰證券,目前英股市場還彙集了很多投資者耳熟能詳的明星企業,包括英美菸草、帝亞吉歐、巴寶莉、阿斯頓馬丁、聯合利華、利潔時以及小豬佩奇的母公司Entertainment One等,投資者可通過老虎證券隨時關注英股動態。

  (圖:老虎證券英股行情)

  此外,投資者還可通過老虎證券即時交易在倫交所主板、AIM市場以及國際訂單簿上市的2500餘隻股票以及1600餘隻ETF、ETP產品。

  當下,滬倫通的啟動讓全球資產配置再添熱度。在配置多元化過程中,全球市場的信息對稱變得至關重要。過去四年,老虎證券從美股開始逐漸將行情優勢擴展到全球市場,並實現了從行情到交易、資訊、社交、投教的全場景覆蓋。目前,老虎證券已取得美國、新西蘭、澳州的券商牌照或許可。未來,老虎證券的願景是打造一個全球化資產配置平台,讓所有的投資者都可以一站式投資全球最優資產,分享世界各國的成長紅利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽