中廣核礦業:未來鈾價上漲是大概率事件
2019年06月26日17:57

  新浪財經訊 國際鈾價在經曆長時間低迷後,隨著國際供需的細微變化,中廣核礦業預計,未來鈾價上漲將是大概率事件。中廣核礦業首席財務官及執行董事陳德邵在接受新浪財經專訪時稱,由於過去鈾礦企業不斷減產,加上美國針對鈾的“232調查”即將結束等因素,未來鈾價上漲將是大概率事件。

  根據中廣核礦業專業團隊對市場持續地追蹤和溝通的情況來看,未來鈾價上漲是大概率的事,而過去鈾價過低的情況是非理性的,未來鈾價將會回歸到鈾礦業的成本線,隨著國際鈾礦不斷減產,對於未來鈾價有望形成支持。

  陳德邵稱,國際鈾價的上升有幾方面原因,一方面是由於鈾價的下滑,讓很多鈾礦企業減產,2016年加拿大的鈾礦企業Cameco宣佈關閉其加拿大鈾礦,並同時關閉公司在美國的礦山,2017年,Cameco暫停了世界上產量最大的鈾礦—麥克阿瑟河鈾礦,並隨後在2018年宣佈對該鈾礦進行無限期關停。另一方面,中廣核礦業的合作夥伴哈原工在2017年宣佈,2018年至2020年旗下所有的礦都會減產20%。

  另一方面,2018年美國商務部啟動了“232調查”,該調查將審查從鈾礦開採到鈾濃縮、國防和工業消費的整個行業,未來可能會限製鈾進口到美國的配額,並且促使美國聯邦公用事業公司購買美國國產鈾。

  陳德邵認為,隨著7月份美國對鈾的“232調查”最終結果的公佈,美國核電業主的採購需求得到大量釋放,劇增的需求有很大可能會推高天然鈾價格,尤其是體現在長期貿易價格上,長期貿易價格的上漲對天然鈾的銷售利潤有正面的影響。

  隨著未來鈾價的穩步回升,中廣核礦業也在積極拓寬國際銷售渠道,陳德邵稱,今年1月,公司收購了位於英國的中廣核國際鈾產品銷售有限公司(CGN GU)100%股權, 而這是中廣核在非洲納米比亞湖山鈾礦國際銷售的唯一代理商。近日,CGN GU與斯科公司簽訂了湖山天然鈾買賣協議,預計在2019年至2025年共採購1.55百萬磅U3O8(596噸鈾),總採購價格為7931.6萬美元。

  陳德邵稱,收購CGU後,可以發揮1164低成本的鈾資源和資金與CGU專業銷售團隊和廣泛銷售渠道的整合效應,擴大海外市場份額、增加利潤來源。中廣核礦業資本運營部總監馬仕明稱,湖山礦的銷售代理模式是湖山礦提供產品,由國際銷售公司向國際核電站做銷售,國際銷售公司從中獲得一定比例的價差,或是銷售代理服務費,這將是礦業公司未來的一個盈利增長點。(新浪財經 實習生吳凱欣 羅琦 發自香港)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽