狗臂架飛墮擊頭 婦接孫放學慘死
2019年06月26日03:00
肇事單位搭有棚架。

【星島日報報道】青衣美景花園昨午發生墮物殺人慘劇,一名婦人接孫兒放學,途經商場平台時,一支疑由大廈高層裝修中單位墮下的狗臂架突從天而降,擊中婦人頭部,當場傷重昏迷。在旁目擊的孫兒嚇至驚叫,傷者送院後不治,警方拘捕涉嫌誤殺的裝修工人。消息稱,當時有人正準備在外牆裝設狗臂架,豈料不慎脫手釀禍。

美景花園墮狗臂架擊殺的女途人張秀芬,六十三歲。現場為美景花園七座二十八樓一個單位,兩周前開始裝修,預計八月底竣工。消息稱,數名工人昨日在單位外牆以U字形搭建懸式棚架,準備進行更換鋁窗工程;至下午二時三十分,一名三十一歲姓胡工人,在靠近廚房位置搭建棚架,於外牆安裝狗臂架其間,一個狗臂架突然脫手墮街,跌落樓下石壆邊再反彈出行人通道。

張秀芬適時正接十一歲孫兒放學回家,祖孫途經上址行人通道,張被從高處墮下的狗臂架重擊頭顱,慘叫一聲倒地,當場血流如注,傷重昏迷。有小食店職員聞訊走出查看,立即報案。警方及救護員趕抵,將昏迷張婦送仁濟醫院搶救,惜告不治,至晚上八時三十分,死者遺體由仵工舁送殮房,稍後剖屍檢驗以確定死因。警方拘捕一名涉案裝修工人,案件列作誤殺,葵青警區重案組接手調查。

美景花園服務處回應稱,對意外深感難過,向死者家屬致深切慰問。事件已交警方及相關部門調查,該處將提供一切可行協助。執業大律師陸偉雄表示,高空墮物可判監六個月及罰款一萬元,若屬建築修葺的墮物案刑罰會較重,最高可判入獄一年及罰款五萬元;至於因嚴重疏忽致墮物造成他人死亡,更可能被控誤殺罪,最高判處終身監禁。陸又稱,受害人家屬可循民事索償,若涉事工人是自僱人士,便向該工人索償,若受僱於裝修公司或建築公司,可向有關公司索償,如相關公司沒購保險及已清盤,家屬可考慮向業主、管理處或業主立案法團索償。

屋宇署發言人稱,發現有關大廈其中一個單位外牆搭建了棚架,但無明顯危險,署方會跟進有關事件,以確定是否涉及違反《建築物條例》。另外,根據記錄,該署並沒有向有關大廈發出強制驗樓通知,亦無接獲在有關單位進行建築工程的申請或展開小型工程的通知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽