追蹤 | 貴陽一教師涉嫌猥褻學生,官方:入職材料造假!
2019年06月26日17:35

原標題:追蹤 | 貴陽一教師涉嫌猥褻學生,官方:入職材料造假!

近日,“貴陽中加新世界國際學校教師涉嫌猥褻學生”的新聞引起了社會各界的廣泛關注。

據貴州廣播電視台公共頻道“百姓關注”欄目報導,向女生們伸出黑手的劉某林系貴陽中加國際學校六年級語文老師,長期對多名女生實施強行撫摸敏感部位、親吻臉頰等猥褻行為。

6月25日,貴陽市觀山湖區公安分局發佈通報稱,當地警方6月9日接到學生家長報案後,已對犯罪嫌疑人劉某林進行傳喚,劉某林對其違法犯罪事實供認不諱,因涉嫌猥褻兒童罪已於6月11日被公安機關依法刑事拘留。

有網友爆料稱,此案中的劉某林早年在遵義市餘慶縣勤勇小學任教,曾因強姦幼女獲刑七年。

6月26日,貴陽市觀山湖區委宣傳部官方微博@微觀山湖發佈了關於“貴陽中加新世界國際學校事件”處置工作進展情況。

2019年6月25日,我區繼續跟進“貴陽中加新世界國際學校事件”處置工作。

一是區聯合調查組進駐涉事學校核查發現教師入職程序不規範、入職材料缺失,其中犯罪嫌疑人入職材料存在造假情況,我區將對涉事學校教師入職把關不嚴、管理不規範等情況做進一步調查後予以嚴肅追責。

二是區專案組正全力對犯罪嫌疑人、涉事學校及辦校企業開展調查取證,目前案件證據收集工作已取得新進展。

三是召開了全區中小學校、幼兒園校(園)長安全工作緊急會,對全區中小學、幼兒園教職員工基本情況進行排查,開展全區學生自我保護教育工作。

四是對學生家長進行走訪慰問、情緒安撫及心理疏導。

五是安排工作人員進駐學校,維護涉事學校正常秩序。

我區將嚴厲打擊侵犯未成年人的違法犯罪行為,切實保護好未成年人的安全。同時,將根據事件處置情況作好後續通報。

來源:上遊新聞(ID:syxwkhd)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽