美國明星推出的內衣品牌叫和服密友 惹怒日本人
2019年06月26日23:06

  原標題:金·卡戴珊這回把日本人給惹了

  據英國BBC報導,金·卡戴珊推出了她的新塑身內衣品牌“和服密友” (Kimono Intimates),這一舉動激怒了日本民眾。這位美國真人秀明星表示,該品牌於週二推出,它“讚美並增強了女性的身材和曲線”。

  然而日本網友卻在社交媒體上指出,該品牌商標沒有尊重傳統服飾。

  報導指出,和服可以追溯到15世紀的日本。它被認為是日本的民族服裝,現在主要在特殊場合穿著。

  一位名叫大石結花的日本女性告訴BBC:“我們穿和服是為了慶祝健康、孩子的成長、訂婚、結婚、畢業和葬禮。這是一種慶祝的服飾,代代相傳。”“(這件)塑身衣甚至不像和服,她只是選了一個有Kim的詞,根本不尊重這件衣服在我們文化中的實際含義。”

  金·卡戴珊去年在美國為該品牌註冊了商標。她還為“和服身體”、“和服密友”和“和服世界”申請了商標。這款內衣有幾種不同的顏色可供選擇。金·卡戴珊在推特上說,“很多次我都找不到一種與我的膚色相融合的塑身內衣顏色,所以我們需要一個解決方案。”

  許多人對她在日本文化中選擇了一個具有重大文化意義的詞表示異議。其他人則對這種傳統服裝與一個貼身服裝品牌同名感到惱火。有些人甚至將推特上的標籤設置成了“KimOhNo”

  有人擔心,人們可能會開始把和服與金·卡戴珊聯繫起來,而不是與日本聯繫起來。大石結花說:“我認為金·卡戴珊對流行文化有很大的影響,我擔心會有人只知道‘和服’這個詞是她的品牌。”“如果這個品牌像她的其他企業一樣強大,它將對搜索結果和標籤產生影響。”

  然而,一位和服專家表示,具有諷刺意味的是,該內衣品牌居然與它截然相反的和服聯繫在了一起。

  十文字學園女子大學的教授告訴BBC:“和服的(美學)是優雅和溫柔的。它既不露骨也不緊身。”“如果我做了一個胸圍,把它叫做莎麗(一種南亞傳統服飾),有些人會很生氣。這是極度的不尊重。和服是日本人身份的一種表達。這個詞不屬於金·卡戴珊。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽