網購性保健品誤買新型毒品,男子企圖轉售被認定販毒
2019年06月26日14:57

原標題:網購性保健品誤買新型毒品,男子企圖轉售被認定販毒

新民晚報訊(記者 李一能 通訊員 張宇華)上海一小夥網購性保健品,不料賣家發錯貨寄來了三支“奇怪的液體”。在明知這是新型毒品的情況下,小夥竟然想賣掉這些毒品彌補損失,結果因為涉嫌販毒被抓獲。

2019年2月底,奉賢警方接線索舉報稱有人在網上發佈出售新型毒品犀牛G點液的信息。奉賢警方立即展開調查,根據舉報人提供的線索,於當晚22時30分在上海中心城區某酒店門口將犯罪嫌疑人林某抓獲,並查獲疑似毒品的液體共2支(經稱重重量為5.9克),經司法部司法鑒定科學研究所對上述液體進行鑒定,檢測出5-MeO-DiPT成分。經訊問,犯罪嫌疑人林某如實交代了在明知該液體為違禁物品的情況下將上述液體出售牟利的犯罪事實。

經查,2018年11月,犯罪嫌疑人林某在通過微信購買性保健品時,誰知賣家錯發了3支“犀牛G點液”,聲稱該液體有助改善夫妻生活。儘管賣家後來告知林某說不小心發錯貨了,讓林某把貨退給他,但林某因比較好奇,就想買下來算了,跟賣家談下來最終以50元一支的價格買下了賣家寄錯的3支“犀牛G點液”。因好奇,林某還自用了一支,當時感覺手腳發麻,出冷汗,頭暈嘔吐,但據賣家介紹是用後刺激興奮的。

沒過多久,林某從各種途徑獲悉這種“犀牛G點液”是屬於國家管製的違禁品,是新型毒品,有心扔掉,但自己花了錢的又不想這樣白白損失,便想著以200元的一支的價格將手上賸餘2支“犀牛G點液”銷售出去。哪知就在他和買家進行交易的時候,被警方當場抓獲。

犯罪嫌疑人林某販賣毒品,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》,涉嫌販賣毒品罪。2019年5月5日,上海市奉賢區人民檢察院依法對其提起公訴。2019年5月23日,上海市奉賢區人民法院以販賣毒品罪一審判決林某有期徒刑六個月,並處罰金人民幣二千元。

據辦理此案的檢察官介紹,“犀牛G點液”是一種粉紅色液體管狀物品俗稱,其中含有引發迷幻效果的5-MeO-DiPT成分,由於屬於新型的致幻劑,已被列入我國《非藥用類麻醉藥品和精神藥品管製品種增補目錄》中。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽