寧夏教育廳:公辦校暑期不得出租校舍用於學生補習班
2019年06月26日17:01

原標題:寧夏教育廳:公辦校暑期不得出租校舍用於學生補習班

  新京報快訊(記者 馮琪)6月26日記者獲悉,寧夏回族自治區中小學、幼兒園暑假統一放假時間為7月13日,寧夏教育廳發佈通知,要求各小學一、二年級不佈置書面暑假作業,並將持續清理各類違規校外培訓機構。

  據通知,2019年寧夏全區義務教育階段學校、幼兒園暑假統一放假時間為7月13日至8月31日,共7周;普通高中統一放假時間為7月13日至8月26日,共6周。

  通知中提到,將持續聚焦校外培訓機構“超綱教學、中小學教師參與補習”等6類問題,對面向中小學生舉辦的各種學科類培訓班進行檢查清理。

  對於各中小學校,通知要求,不得以任何藉口在假期組織學生集體到校上課、補課或統一組織自習,不得參與、動員和組織學生參加各類輔導培訓班。公辦學校不得出租校舍用於針對中小學生的文化補習學校(班)。在職教師嚴禁組織學生在家或其他場所收費或變相收費補課,嚴禁兼職兼課參與有償文化補習或專業培訓等行為。

  在減輕中小學生過重暑假學業負擔方面,寧夏教育廳倡導學生自主學習,義務教育階段小學一至二年級不佈置書面暑假作業,其他年級學生佈置適量家庭作業,各學校按年級審核各學科作業量,最大限度減輕學生負擔。

  通知要求,暑期各校及家長引導中小學生科學規範使用電子產品,養成信息化環境下良好的學習和用眼衛生習慣,上網學習、娛樂時自覺抵製不良信息的危害,不登錄瀏覽未成年人不宜的網站,監督學生合理安排上網時間,有意識地控製孩子特別是學齡前兒童使用電子產品。

  此外,通知稱,各中小學校(幼兒園)要將校園公共活動場所向周邊居住的中小學生免費開放,重點教育學生不進營業性網吧,不參與任何形式的賭博、迷信活動,注意防火、防溺水、防食物中毒、防欺淩暴力、防觸電、防交通事故等。

  新京報記者 馮琪 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽