台軍明日將舉行“晉將儀式” 網友:滿天星有何用
2019年06月26日19:07

  原標題:台軍明日將舉行“晉將儀式”,網友:“滿天星有何用”

  台軍將於明日上午舉行所謂“晉任授階典禮”。

  據島內媒體ETtoday新聞雲報導:台軍“晉任授階典禮”6月27日上午將於“三軍軍官俱樂部”舉行,由台當局防務部門負責人嚴德發主持“授階”。

  26日下午,台軍方透露,經核定:“呂坤修少將等6員晉任中將、王國樑上校等13員晉任少將。”台媒注意到,本期“將官晉任”僅有19位軍官,已經創下台軍方定期“晉任將官”人數最少的紀錄。

  台媒披露,台軍此次“晉任中將”人員為呂坤修、葉國輝、黃佑民、王紹華、陳忠文、孫連勝6員,“晉任少將”人員為王國梁、黃文啟、胡瑞訓、許永祥、馬家龍、於大任、謝宗保、劉強華、侯嘉倫、林誌穎、曾安國、陳逸夫、陳學良13員,合計19員。

  公開報導顯示,呂坤修現任“台陸軍澎湖防衛指揮部指揮官”,葉國輝現任“台防務部門作計室聯合作戰處處長”,黃佑民曾任“台海軍海洋監偵指揮部指揮官”,王紹華現任“台防務部門情次室助理次長”,陳忠文現任“陸軍官校校長”,孫連勝曾任“台軍作戰中心主任”。

  值得注意的是,此次“晉陞中將”的孫連勝系一名原住民將領,他於2014年“晉陞少將”。台灣第一位原住民“中將”為“台軍參謀本部人事次長”徐衍璞。

  據華夏經緯網此前報導,徐衍璞與孫連勝的母親分別是宜蘭南澳的泰雅人、台東太麻里的魯凱族。

  台媒聯合新聞網報導還提到,2009年以來,台軍每次定期“晉陞將官”的平均人數28人,最高人數為37人,此次的19人僅為一半。至於僅晉陞13名少將,也不到定期晉陞少將紀錄(30人)的一半。對此情況,環球網援引島內網友說法稱,“晉陞19人已經夠了,好的晉陞,壞的退出是正解”。還有網友表示,台軍將領“星星(軍銜)滿天下”,最缺的還是專業兵種,“滿天星有何用”。更有人說“要那麼多將軍又如何”,不要再動不動就爆出外遇或性騷擾醜聞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽