八卦郵報丨《怪奇物語》的漢堡營銷和伍爾夫的手稿
2019年06月26日10:13

原標題:八卦郵報丨《怪奇物語》的漢堡營銷和伍爾夫的手稿

本期的《八卦郵報》,我們將關註:《怪奇物語》第三季攜眾多聯名周邊產品回歸;《饑餓遊戲》前傳的小說正在創作中,預計將於明年5月出版;維珍尼亞·伍爾夫完整小說手稿出版;意欲“禁塑”的“羞恥”塑料袋卻意外大賣。

撰文 | 王塞北

《怪奇物語》第三季攜帶眾多聯名產品回歸

暑假到來,煲劇是度過炎炎酷暑的良方之一。從 2016 年開始熱播的Netflix科幻劇集《怪奇物語》

(Stranger Things)

,即將在今年暑假迎來第三季,定檔7月4日開播。而在開播前這波熱潮便來勢洶洶:各大企業紛紛跨界聯名來為最新季作預告以趁機奪得商機。這波熱潮影響力甚大,除了寶麗來推出《怪奇物語》聯名拍立得相機外,亦有不同品牌的聯名產品推出,包括製作出整個倒置場景的樂高積木套裝、可口可樂推出的味道古怪的1985年風味可樂、宜家推出的主人公家的客廳場景、耐克則推出了整個系列的鞋款和服飾。

為宣傳Netflix神劇《怪奇物語》於韓國7月4日的首播,Netflix特地於首爾麻浦區開設一家快閃博物館。博物館將霍金斯小鎮搬到麻浦區,進入小鎮後會看到主角麥克·威勒(Mike Wheeler)的家,踏入威勒家後就開始進入怪奇之旅。圖片來自Netflix。

而近日《怪奇物語》的聯名產品又進入快餐界,跟漢堡王聯合,推出倒置的皇堡套餐

(Upside Down Whopper)

,參照第一季第八集中《顛倒世界》

( Upside-Down )

的場景,把經典的皇堡以顛倒形式製作。除了這個套餐外,漢堡王還會推出限定的T恤、胸針等周邊商品。可惜的是,這個套餐只限定於美國11個指定門市出售,我們中國的影迷未必有機會品嚐了。順帶一提,由於這個倒置的漢堡造型涉嫌侵權,作為報復,宣稱擁有創意版權的美國藝術家巴保羅·洛柴特

(Pablo Rochat)

用“迪克”圖攻占了漢堡王的ins主頁。

《怪奇物語》的聯名產品進入快餐界,跟漢堡王聯合。

《饑餓遊戲》前傳2020年出版 電影亦著手籌備

據衛報、美聯社報導,電影《饑餓遊戲》同名原著小說的前傳即將完成,預計於明年5月出版。作者蘇珊·柯林斯

(Suzanne Collins)

告訴媒體,這部正在創作中的小說還沒有命名,故事時間設定在第一本小說開始的64年前,正打算開始第十屆饑餓遊戲的時候。蘇珊·柯林斯6月17日發聲明表示,故事內容將回到施惠國

(Panem)

13個行政區叛亂失敗後的“黑暗時期”,“通過這本書,我想探索大自然的狀態、我們是誰、以及我們認為生存需要什麼”。出版商學樂集團

(Scholastic)

發言人拒絕就新書內容發表評論。該公司總裁艾力·伯傑

(Ellie Berger)

說,“作為讀者和出版商,我們非常激動,將向忠實粉絲和新讀者介紹這個現代經典的全新視角”。

火遍全球的《饑餓遊戲》系列小說尚未結束!前傳小說將於明年5月19日出版。圖片來自Associated Press。

將前三部《饑餓遊戲》小說搬上銀幕的獅門影業表示,他們十分期待與柯林斯的繼續合作,將新小說拍成電影。既然將時間軸設定在64年前,那麼原班人馬詹弗妮·勞倫斯、利亞姆·海姆斯沃斯和喬什·哈切森等人的回歸是不大可能了。但無論如何,《饑餓遊戲》的前傳故事還是讓人非常期待。此前,獅門影業改編了《饑餓遊戲》三部曲,並將第三集原著:《饑餓遊戲:嘲笑鳥》分為上下兩集電影推出。四部系列電影共創造近30億美元全球票房,與推出共五部電影創造33億美元的《吸血新世紀》電影系列同為獅門影業的成功改編作品。

伍爾夫代表作《達洛維夫人》手稿出版

看完了暢銷作品,再來看看嚴肅文學閱讀。據紐約時報、泰晤士報報導,英國著名作家維珍尼亞·伍爾夫的代表作——《達洛維夫人》的手稿被法國手稿出版公司SP圖書公司影印出版。《達洛維夫人》描述了主人公克拉麗莎·達洛維在一戰後的英國一天中的生活細節。這部小說的形式和內容都體現了“現代”和“意識流”的精髓,使伍爾夫無愧於英語語言創新者的美譽。在這些出自她本人的筆跡中,我們似乎可以想見當年作者創作時的場景,尋找前人筆下的溫存。也可以探索故事最初的樣子,因為小說的原稿和我們今天閱讀的版本有相當的出入。

伍爾夫創作《達洛維夫人》時的草稿,共三本,用伍爾夫喜歡的紫色墨水寫成。筆記本是定製的,用的是她與丈夫列奧納多共同經營的賀加斯出版社常用的紙張。小說原名為《此時此刻》(The Hours)。小說完成於1923年6月,於兩年後出版。圖片來自The New York Times。

該小說作為伍爾夫的代表作之一,被美國《時代》雜誌評為1923年-2005年百部最佳英文小說之一。本次出版是《達洛維夫人》手稿第一次完整複製,連同手稿一起出版的還有伍爾夫研究專家海倫·烏索夫

(Helen Wussow)

的序言和邁克爾·坎寧安

(Michael Cunningham)

根據伍爾夫與達洛維夫人生平創作的普利策獎小說《此時此刻》

(The Hours)

,這也是《達洛維夫人》最初的書名。出版的這本手稿價格不菲,每本售價220美元。

最強限塑令 羞恥標語反受熱捧

當然,大家在吃著漢堡和可樂看美劇的同時,也要注意環境愛護,減少一次性製品的使用。加拿大政府日前宣佈,將於2021年全面禁用塑膠吸管、膠袋與其他一次性塑料製品。溫哥華的“東西”超市

(East West)

更身體力行,為了讓顧客少用一次性塑料袋,推出收費的“羞恥感”塑料袋,袋上印著“陶中醫尖銳濕疣軟膏批發”、“歡迎來到變態AV大賣場”等鹹濕字眼。不自行攜帶環保袋的顧客,只能花五分加幣,提著“羞恥袋”離開。

“東西”超市(East West)推出的三款“羞恥感”塑料袋,依次為“歡迎來到變態AV大賣場”、“陶中醫尖銳濕疣軟膏批發”和“灌腸保健連鎖”,你會使用這種塑料袋嗎?圖片來The New York Times。

超市老闆戴維·李·凱文

(David Lee Kwen)

接受英國衛報訪問時表示,“每分鍾有超過百萬個塑料袋用了一次就被丟掉,變成難以處理的塑膠垃圾”,超市最初透過對膠袋收費,希望顧客降低膠袋的使用率,但效果並不理想,才會想到“羞恥袋”這個主意。但這波騷操作似乎並沒有起到禁塑的效果,反而引發廣大群眾又一波收藏潮——奇特的標語且數量有限,吸引許多年輕人買來收集,但戴維覺得這樣至少會引發討論,環保對話就此打開。只是不知道有沒有海外代購黨為搶奪這款限量塑料袋而大打出手呢?

作者:王塞北

編輯:何安安 校對:翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽