偷渡父女溺亡在美墨邊境 2歲娃還摟著爸爸脖子
2019年06月26日14:23

  原標題:偷渡父女被發現面朝下溺亡在美墨邊境:2歲娃還摟著爸爸脖子

  四年前敘利亞小男孩伏屍海灘的照片,曾震動全球網民。如今,在美國與墨西哥的邊境,再度出現尋求移民庇護者陳屍水域的悲劇。

2019年6月23日,在美國與墨西哥邊境,一名來自薩爾瓦多的父親和他的女兒在試圖前往美國時溺水身亡。 東方IC 圖
2019年6月23日,在美國與墨西哥邊境,一名來自薩爾瓦多的父親和他的女兒在試圖前往美國時溺水身亡。 東方IC 圖

  據美國有線電視新聞網(CNN)6月26日報導,一張震撼人心的照片突出了美墨邊境上的危機。照片中,來自薩爾瓦多的父女臉朝下趴在美墨界河格蘭德河,年幼的女孩藏在她父親的T恤衫里,她的右臂摟著父親的脖子。他們身體周圍的蘆葦叢中,有五個啤酒罐和一個空汽水瓶,另有一個啤酒罐漂浮在女孩的屍體旁。

  由薩爾瓦多官員確認,照片中的奧斯卡•阿爾貝托•馬丁內斯(Oscar Alberto Martinez)和他的女兒安吉•瓦萊里婭•M (Angie Valeria M。)在試圖潛入美國時,於當地時間週日(23日)在格蘭德河的水流中淹死。

  他們的遺體24日在德克薩斯州的布朗斯維爾對面的馬塔莫羅斯附近被發現。據美聯社報導,照片中的女童僅2歲大。

  CNN稱,這是一張令人痛心的照片,鮮活地提醒了人們那許多試圖跨越國界線的人所面臨的危險。它充分展現了在抽像數字和冰冷的政治博弈背後,這場邊境危機中平民的死傷,它是一個令人心碎的證據,證明了在空洞的數字後人們受的磨難。

  報導稱,這張照片由居住於墨西哥的記者朱利亞·勒杜克拍攝。

  這張照片讓人們想起了四年前,三歲大的敘利亞男孩艾倫•庫爾迪屍體被衝到土耳其海灘上的情景。2015年的那張溺死幼童躺在沙灘上的標誌性照片,一度引發了人們對移民政策的持續討論。

  馬丁內斯父女的死亡已促使薩爾瓦多外交部長亞曆山德拉·希爾呼籲她的同胞們留在祖國與政府合作,稱政府正在試圖解決當地的經濟問題,這一問題已導致許多薩爾瓦多人一路向北。

  “我們的國家正再一次陷入哀傷。我懇求所有的家庭,所有的父母,不要冒險嚐試。你們的生命比一切都重要。”她補充道。

  希爾表示,薩爾瓦多政府正與墨西哥當局合作,將馬丁內斯父女的遺體運送回國。薩爾瓦多新任總統納伊布•布克萊表示,政府將以經濟上的方式幫助這個家庭。

  這幾個月來,批評者警告稱,由於美國政策收緊使得尋求庇護所的人們難以順利通過入境口岸,將會迫使他們從更加危險的區域進入,導致美墨邊境線上的死亡人數上升。美國得州相關單位24日通報稱,7位移民在美墨邊境因天氣過於炎熱而死亡,其中包含1名女子、2名嬰兒及1名兒童。另據美國海關和邊境保護局的數據,美方在2019財年內已於美墨邊境上逮捕了59萬3507名非法移民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽