三菱重工斥資5.5億美元 收購龐巴迪小型客機業務
2019年06月26日15:25

原標題:三菱重工斥資5.5億美元 收購龐巴迪小型客機業務

  中新網6月26日電 綜合報導,當地時間25日,日本三菱重工業公司宣佈,已與加拿大航空巨頭龐巴迪簽訂了收購其50至100座小型客機“CRJ”業務的合同,收購金額約為5.5億美元(約合人民幣38億元)。

  報導稱,三菱將利用龐巴迪擁有的客戶基礎,擴充應對顧客及保養等服務,從而帶動由其子公司三菱飛機研發的日本首款噴氣式支線客機“MRJ”項目。

  據報導,三菱還將接手龐巴迪約2億美元的債務。不過,隨著相關業務的轉讓,龐巴迪在業務運營上持有的約1.8億美元受益權也將由三菱繼承。

  據悉,三菱重工2008年決定啟動首款國產噴氣式支線客機“MRJ”項目。原計劃2013年交付首架飛機,但因修改設計以提高安全性等原因先後推遲5次,現在以2020年交付為目標。

  轉讓合同簽訂後,三菱重工社長泉澤清次評論稱,“在構築強韌的全球化飛機業務的戰略下,這是重要的一步”。

  龐巴迪總裁兼首席執行官阿蘭·貝勒馬爾也表示:“對顧客和員工等而言這是最好的選擇。承諾將順利推進業務轉讓工作。”

  三菱飛機公司13日宣佈,為讓形象煥然一新,將“MRJ”更名為“SPACEJET”,至今已獲得約400架訂單,但還未能實現收益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽