高盛:降息週期開始後 低波動性股票將迎來春天
2019年06月25日12:43

  每經記者 蔡鼎 每經編輯 餘冬梅

圖片來源:攝圖網
圖片來源:攝圖網

  高盛認為,美聯儲的“鴿派”立場推動了從美股到債市,再到黃金等投資類別的強勁反彈;曆史經驗表明,美聯儲暗示降息後美股會有一輪上漲,但當美聯儲真正宣佈降息後,有一類股票的表現將明顯優於大盤。

  這類股票便是低波動性股票——在溫和的價格波動期間,低波動性股票的表現往往與公用事業和高派息類的股票類似。高盛首席美國股票分析師大衛·科斯汀(David Kostin)認為,在美聯儲降息週期開始後的12個月裡,這類股票的表現一直優於市場預期。

  科斯汀在最近的一份報告中指出,“自今年5月初以來,由於全球經濟的不確定性和美聯儲降息可能性的上升,低波動性股票的表現明顯優於大盤。除了貨幣政策外,近幾週來,全球貿易緊張局勢的升級、經濟增長的放緩和地緣政治緊張局勢的加劇,都極大地吸引了投資者的注意力。”

  此外,由於低波動性股票也是典型的防禦性股票,在貿易糾紛升級和經濟放緩跡象出現之際,投資者也紛紛湧入該類股。高盛的數據顯示,兩支最大的低波動性ETF——iShares Edge MSCI Min Vol ETF和Invesco S&P 500 Low Volatility ETF年初至今已經流入了80億美元的資金,占所有美國股票ETF總流入的1/4。

圖片來源:CNBC
圖片來源:CNBC

  高盛還對低波動率股票進行了篩選,該行發現自5月初以來,這一籃子股票的回報率為7%,與同期內標普500指數的表現持平。具體來講,高盛篩選的這類股票包括巴菲特的伯克希爾哈撒韋、卡特彼勒(重型工業設備製造公司)、雪佛龍(世界最大的全球能源公司之一)、eBay、霍尼韋爾(美國一家以電子消費品生產、工程技術服務和航空航天系統為主的跨國性公司)、金佰利(美國的跨國個人護理用品製造商)和可口可樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽