回到台劇風光時代!3套2019年必追高品質台劇
2019年06月25日19:32

大家還記得在人人瘋韓劇前,是在看哪個國家的劇集?相信一眾的80、90後都是看台劇長大的,那些年有不同好戲之人,如林依晨、楊丞琳、張孝全、溫昇豪等,又有不錯的劇本,真是台劇風光時代,可是韓風來襲,加上不少演員都到中國內地發展,令台劇慢慢變得不是主流。來到2019年,因台劇《我們與惡的距離》在HBO熱播,令大家紛紛回到台劇的懷抱,到底2019年有哪些必追高品質台劇呢?

《我們與惡的距離》

金鐘編劇呂蒔媛執筆,公視出品的《我們與惡的距離》(下稱:《我們與惡》)是近年最高話題的台劇,它甚至被美國知名影視評論網站IMDb評為9.4分(最高10分),與近期高討論度的IMDb史上最高分劇集《切爾諾貝爾:傷心的兒童》比較,只差0.3分,足以証明《我們與惡》的實力。 

《我們與惡》是用一單隨機殺人案為故事中心,講述不同身份者,如被害者、加害者家庭、記者、律師、市民等,在案件發生兩年後的生活和心理狀態。劇集非常寫實,運用不同角度陳述同一件案件,道出沒有一位是完全的加害者和被害者,同時探討不同的社會現況,如不完善的法律制度、精神病患者的生活等,加上,演員神入化的演,因而大獲好評。

《我們不能是朋友》

台劇中的愛情故事一向給人的印象都是男一與女一相愛,不時會加入男二、女二搞事,然而最後男女主都能幸福美滿地相愛下去。而台視推出的《我們不能是朋友》的切入點卻是兩對將要踏入禮堂的情侶,卻各有一方打算出軌,挑戰道德的底線。

《我們不能是朋友》由劉以豪、郭雪芙領銜主演,是二人繼《喜歡·一個人》後再次合作。故事是改編自《我和我的十七歲》人氣劇集與小說的作者阿亞梅同名小說,講述周惟惟(郭雪芙飾)將要與男朋友步入禮堂,卻遇上有論及婚嫁對象的褚克桓(劉以豪飾),褚克桓並沒有因為有另一半而放棄追求,更窮追猛打,施展不同撩妹招數,不少劇迷都大讚平日乖乖牌的劉以豪演起壞男人一樣好看,大喊「受不了!」

《靈異街 11 號》

透過劇名大概猜到故事是關於靈異的事,而《靈異街 11 號》正是以殯儀業為背景,讓單純破案劇更新鮮。劇集更找來新一代台劇男神李國毅擔當男主角,飾演一位禮儀師,這是他從未接觸過的角色,他為了活演角色,因而找殯儀業的專業人士「補課」;同樣的,女主角簡嫚書要擔任一位專業的法醫,她也為劇而「補足課」,讓一眾劇迷都非常期待二人的演出。

故事描述高志海(李國毅飾)死而復生後獲得陰陽眼,隨後他更要繼承爸爸的事業,擔任禮儀師。接手後,開始有不少冤魂找他破案,探明當初的死因。《靈異街 11 號》將分為 5 個小單元,每個單元的主角、事件都不同,高志海會與法醫盛音(簡嫚書飾)一同破案,從而探究人活在世上的意義。

Photo: 劇照

Edit: Joey

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽