Glass Skin
2019年06月25日12:38

繼水光肌之後,近年韓國美容界又掀起另一股名為「玻璃肌」的美容潮流。恰如其名,玻璃肌的意思是指肌膚看起來如玻璃般剔透亮白,倘若要成功達至玻璃肌的效果,大家除可借助底妝及光影產品來打造出亮澤均勻膚色,亦可嘗試從提亮、活膚、去斑等多方面入手,再配合適當的眼肌保養,暗啞膚質自然能回復明亮。

撰文☆張琬雯 攝影☆Julio Miguel 模特兒☆Britney Randell.(Sun Esee)

化妝、髮型☆Rainbow(Annie G.) 設計☆黎志堅

重點提亮

過去數年,女生們總把水光肌視為終極美肌目標,渴望能擁有水潤飽滿且帶有光澤的膚質,相比之下,近年較流行的玻璃肌熱潮,則把重心放在肌膚剔透度及明亮度身上,故育成玻璃肌的首要步驟,就是借助具提亮或美白功效的護膚產品,來改善因睡眠不足、空氣污染物、紫外線等因素所引發的膚色暗啞現象。須知道臉上的色斑,同樣破壞了整體膚質的均勻度,大家宜選用具去斑作用的產品,以淡化色斑,並從根源阻截預防黑色素的形成,讓肌膚看起來更顯細緻。

a.Estee Lauder Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment $720

專研速效再生精華的註冊專利配方結合純維他命A、蛋白自生科技、透明質酸及紅海藻萃取等,能重點均勻膚色、減少色斑及淡化皺紋,同時能加速肌膚細胞天然的新陳代謝,令整體膚質得到改善。

b.Fancl Whitening Essence $335

活氧祛斑精華新增了櫻花葉精華及活化型維他命Cα為主要成份,前者能從擊退頑固的色斑,後者可有效抗氧化及去除暗黃膚色,讓肌膚變得更加粉嫩亮白。

c.Helena Rubinstein Prodigy Cellglow The Deep Renewing Concentrate $3,500

針對雪絨花具有出色的抗衰老及抗氧化功效,深層再生精華蘊含多達10%的雪絨花極緻細胞精華,另引入細胞重新編程技術,持續使用,能令肌膚煥發年輕光芒,保持緊緻飽滿。

d.Helena Rubinstein Prodigy Cellglow The Radiant Regenerating Cream $2,180

呈淡玫瑰紅色的亮澤再生面霜採用創新技術調配,再配合雪絨花極緻細胞精華、腺甘酸及胜?酸等成份,使肌膚更加柔滑,並綻放白裏透紅的健康光芒。

e.Dior Prestige Light-In-White La Solution Lumiere $3,000

玫瑰花蜜純白亮肌修護精華先利用白玫瑰成份,以發揮出色的亮白功能,並抑制色素失衡,另一邊廂,配方亦帶有海水仙花萃成份,能協助減低肌膚過敏現象。

a.Givenchy Blanc Divine Intense Brightening Spot Corrector $670

針對臉部色斑問題,花漾鑽肌淨白抗斑精華液所採用之Glow Reviver Complex技術,蘊含有雛菊、日本玉蘭及日本梅花樹三種白色花卉的提取物,並混入日本蜜柑萃取物,以集中抑制黑色素增生、減少黑斑浮現及提亮肌膚。

b.L'Occitane Reine Blanche Targeted Spot Care Duo $590

白皇后日夜淡斑精華筆具有日間及夜間兩種配方,日間配方蘊含繡線菊精華、維他命C及甘草萃取物,能有效預防黑色素積聚及加快去除色斑。至於夜間配方則可有效去除角質及促進細胞更新,每週使用三次,能令膚色回復均勻白淨。

c.SK-II GenOptics Spot Pen $1,350

肌源淨斑精華筆以專利成份Pitera及高濃度WH Smart Cocktail配方調製而成,用後能有效解決細小色斑問題。獨特的磁能塗抹筆頭設計,則透過磁能來加快養份的吸收,令淡斑效果更為明顯。

淨肌護理

要令肌膚回復透亮,單靠使用提亮或去斑產品亦未必足以成事,大家可利用具淨化肌膚功效的美容產品,令肌底回復細緻柔滑,這樣才能促進後續塗搽的護膚品之吸收,成功由肌膚底層透出健康光采。

a.Caudalie Vinoperfect Dark Spot Correcting Glycolic Night Cream $400

糅合95%天然配方的葡萄蔓極緻完美凝白晚霜,成份包括Viniferine葡萄蔓萃取液、透明質酸,以及由天然木瓜酵素及甘醇酸提煉而成的Bio-Peeling煥膚複合物,能於睡眠時間溫和去除角質、淨化肌膚同時淡化色斑,早上起床時,肌膚倍覺淨白細緻。

b.su:m37°LosecSumma Elixir Skinsoftener $680

呈清爽?喱狀的鎏金溯茫重生爽膚水,一方面加入具淨化肌膚作用的Ferm Arishta Gold,以及促進肌膚再生的Ferm Theriaca成份,更加入了腺?,有助淡化紋理及鎖緊水份,重現細緻剔透的膚質。

c.Helena Rubinstein Prodigy Cellglow The Intense Clarity Essence $1,000

強效健膚水結合了雪絨花幹細胞、甘醇酸,維他命CG,以及含有雪絨花酸的液態雪絨花精華,既可淨化肌膚及清除老舊角質,亦有助激發肌膚再生、提亮膚色及保濕,締造透亮水嫩美肌。

注氧活顏

當肌膚處於氧氣充足的狀態,可促進肌膚細胞新陳代謝及自我再生能力,只可惜受環境污染、生活壓力及年紀增長等因素所影響,或有機會令肌膚出現缺氧情況,並引發粗糙及暗沉等問題,令肌膚更顯疲憊不已。故此,建議女生們選用具注氧及提升肌膚活力的保養產品,以進行相關的肌膚修復,持之以恆,膚質便能回復紅潤亮澤,剔透度更恍如玻璃一樣。

a.Suisse Programme Advanced Cellular Boosting Solution $836

升級活氧細胞生肌昇華露糅合了獨家生物活力細胞複合元素,用後能為肌膚細胞充電,促進血液循環及注氧功能,令疲倦膚質回復明亮、有活力。

b.Methode Swiss Thermal Soothing Serum $460

蘊含了注氧因子的精華素,能促進皮膚細胞的氧合作用,以及提升細胞的能量。配方亦添加了瑞士石松萃取及透明質酸,有助紓緩皮膚過敏而引起的泛紅及膚色不均現象,並改善肌膚剔透度。

c.Sulwhasoo Bloomstay Vitalizing Water $530

針對梅花擁有出色的煥活及抗氧化能力,品牌特別從青梅花花蕊萃取出強效活性成份,再配合柚子精華、還有梅子、紅豆、木瓜、松子及芝麻五色種子的萃取,能令肌膚保持飽滿水嫩。塗搽時,更傳來淡淡的梅花香氣,有助平靜身心。

d.Tatcha The Dewy Skin Cream $570

煥麗柔膚面霜結合了日本紫米糠、沖繩紅海藻混合物、人蔘及野生百里香等成份,既具有抗氧化、鎖水及提亮的作用,亦能提升肌膚細胞活力。

面膜補給

女生們除了要做好基本的亮白護理,亦不妨多做一步,每星期替臉龐敷一至兩次具提亮及均勻膚色作用的面膜,由於敷面膜的過程當中,箇中的修護成份能徹底滲透至肌膚底層,從而有效預防黑色素沉積於肌底及阻截色斑形成 。

a.GLAMGLOW Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse Mask $400/6片

當敷在臉上時,會產生出細緻泡沫的活氧泡泡面膜,其主要成份為竹炭、TEOAXI原葉綠茶專利成份及L-Arginine精胺酸成份,既達至淨化肌膚之效,亦具有保濕、抗氧化及促進血液循環等作用,瞬間喚醒暗啞肌膚。

b.Kiehl's Clearly Corrective Clarity Booster Hydration Mask $400/5片

醫學維C亮白保濕精華面膜蘊含了多種高效成份,包括了活性維他命C及牡丹等,敷上後,肌膚光澤度、剔透度及均勻度均有即時的改善。而透明質酸及白樺成份,則具有保濕的作用。

c.Shiseido White Lucent Overnight Cream & Mask $650

速效美透白睡眠面膜乳霜所蘊含的櫻花亮肌複合物,由染井吉野櫻花精華、地黃根精華及維他命C乙基等成份所組成,另採用細胞感應重啟技術ReNeura Technology+,藉以均勻膚色、高效截擊色斑及修復日間肌膚所受到的傷害。

d.Eurobeaute O2 Bubbling Wake Up Mask $450

O2注氧喚肌面膜當接觸到空氣後,便會產生出綿密的泡沫,配合內含的石榴果萃取物、蜂膠及膠原喚活複合元素,有效淨化肌膚、喚醒肌底能量及抗氧化,達至亮白肌膚及提升彈性等功效。

明目之選

在缺乏休息、長時間對?手機屏幕、天氣轉變等原因下,或會令幼嫩的眼肌容易出現黑眼圈、幼紋及眼袋等問題,雙眼看起來自然暗淡無光,連帶臉龐肌膚的亮白度亦被大大扣分。為今之計,就是給自己挑選合適的眼部修護產品,有效提亮眼肌及擊退其他老化現象。

a.Eve Lom Radiance Antioxidant Eye Cream $540

光感抗氧眼霜所蘊含的多?複合物,能重點對抗暗啞及黑眼圈問題。另加入人參及蓼藍萃取,以及引用了3D水份優化系統,對擊退浮腫及乾紋亦具有一定的幫助。

b.Helena Rubinstein Prodigy Cellglow The Radiant Eye Treatment $1,320(隨眼霜附送按摩棒,數量有限,送完即止)

全效極光煥采眼霜蘊含了雪絨花極緻細胞精華,能改善肌膚彈性及緊緻度,配合由七葉樹、山毛櫸芽和花竹柏等組成的草本複合物,可全面提升眼肌亮澤度。塗搽時,不妨利用以特選傳導物料製成的冰涼眼部按摩棒,替眼肌進行按摩,更可把熱水或冷水注入按摩棒內,發揮不同的修護效果。

c.La Biosthetique Blanc De Beaute Brightening Eye Contour Serum $570

以獨特淨白因子天然脂氨基酸為主要成份,光源亮眼精華能全方位預防黑色素的形成及沉澱,從而達至亮白淡斑的效果。其他成份還包括綠咖啡萃取及卵磷脂複合物,有效減褪眼部浮腫問題。

Shoplist

Caudalie2319 1006

Dior2156 9820

Eurobeaute2506 0588

Estee Lauder3188 9313

Eve Lom2157 9950

Fancl8223 2625

Givenchy2115 9959

GLAMGLOW2157 1153

Helena Rubinstein2314 1059

Kiehl's2328 9399

La Biosthetique2191 2222

L'Occitane2899 4100

Methode Swiss2505 5023

Shiseido2234 7628

SK-II2110 4958

Suisse Programme2505 5023

Sulwhasoo2114 0936

su:m37°9107 7201

Tatcha2869 5816

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽