Galaxy A90曝光 這應該是Samsung首款中端定位的5G手機
2019年06月25日08:03

  知名爆料博主 OnLeaks 透露Samsung還會為 Galaxy A 系列發佈一款新機 Galaxy A90。媒體 PhoneArena 也表示,Galaxy A90 將會是第一款中端定位的 5G 手機。

  根據媒體 Android Authority 的報導,Samsung將會在近期發佈兩款 Galaxy A90,其中一款支援 5G 網絡,發佈模式和旗艦 Galaxy S10 和即將發佈的 Galaxy Note10 很相似。

  但不同的是,Galaxy A90 是一款定位中端市場產品,也是目前首款能夠支援 5G 網絡的中端智能手機。

  從已經曝光的造型圖片能看到,Galaxy A90 的造型設計跟 Galaxy A80 相似。

▲ Samsung Galaxy A80
▲ Samsung Galaxy A80

  兩款手機都搭載了升降式旋轉鏡頭結構,Galaxy A90 也用上了‘3200 萬像素主攝+800 像素超廣角+ ToF 鏡頭’三攝結構,主攝像素會比搭載 4800 萬像素主攝的 A80 低一點,但 3200 萬像素要應付日常使用也沒有問題。

  而‘超廣+廣角主攝’已經成為了Samsung中端機上的常見模式,Samsung對這套鏡頭組合的喜愛程度會比‘廣角主攝 + 長焦(50mm)’組合要高。

硬件配置方面,PhoneArena 預測 Galaxy A90 可能會用上高通Snapdragon 730 處理器。
硬件配置方面,PhoneArena 預測 Galaxy A90 可能會用上高通Snapdragon 730 處理器。

  但早前曝光的 Geekbench 跑分結果顯示,Galaxy A90 還是用著高通Snapdragon 675 處理器和 6GB RAM 的機器,這樣看來似乎也有些不合理。

  畢竟,Galaxy A80 已經用上高通最新的Snapdragon 730 處理器,Samsung如果還要在 A90 上舊款的 675 處理器,似乎還有點奇怪。所以,處理器配置這裏還存在爭議,還不能確定 A90 將會用上怎樣的配置。

  另外有消息透露,Galaxy A90 會一塊 6.73 英吋的顯示屏,機身採用全面屏設計,側邊框約為 1.2mm,下巴為 3.6mm。Galaxy A90 的電池容量為 3610mAh,支援 25W 快充。

  就現有的消息看來,Galaxy A90 和 Galaxy A80 的差距並不大。Galaxy A90 發佈最大的意義在於,它是Samsung首款定位在中端市場的 5G 機型。

  現在雖然還不清楚 Galaxy A90 的售價,但跟 Galaxy Note10 5G 和 Galaxy S10 5G 這些旗艦機比起來,Galaxy A90 要買的話還是比較容易,價格也應該會比旗艦親民一點。對於想快速嚐鮮 5G 業務的用戶,Galaxy A90 也算是一個親民的選擇。

  現在也有報導指出,Samsung將會在 6 月 25 日在北京召開主題為‘5G’的媒體發佈會,他們也可能在會上發佈應對國內市場的 Galaxy S10 5G。

  Android Authority 也透露,Samsung將會在 Galaxy Note10 正式發佈之前推出 Galaxy A90。連續三個月推出三款 5G 手機,看來Samsung還是想在這段時間加快 5G 相關的部署,為全面進入 5G 時代做好準備。

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽