聯通發佈全球合作計劃UP Program 涵蓋23家運營商
2019年06月25日13:30
中國聯通總經理李國華
中國聯通總經理李國華

  新浪科技訊 6月25日下午消息,中國聯通今日舉行第14屆國際合作夥伴會議。會上正式發佈了中國聯通全球合作夥伴計劃UP Program,目前該計劃創會會員已涵蓋23家運營商合作夥伴。

  中國聯通總經理李國華出席開幕儀式並致辭,他表示,5G牌照的正式頒發標誌著中國已進入5G商用元年,預示著中國通信市場將進入另一高速發展時期。作為首家進行混改的基礎電信運營商,近年來中國聯通著力建設“五新”聯通,強化合作、推動創新、構建互利共贏生態圈。他誠摯邀請全球合作夥伴積極加入中國聯通發起的升級版全球合作夥伴計劃,通過合作促進優勢互補,實現產業繁榮,共贏精彩未來。

  中國聯通副總經理範雲軍以“5Gⁿ Empowering Intelligent Future”為題解讀運營商數字化轉型的新機遇,通會平台資源共享與業界同仁聚勢共贏。以生態合作、研發運營、客戶洞察、商業模式和AI平台把握數字化轉型的趨勢,構建創新共享合作生態。

  會議正式發佈了中國聯通全球合作夥伴計劃UP Program。至此,中國聯通國際公司以“U”為主旋律構建了 UP Program國際運營商合作平台、U Plus國際產品體系和CUniq境外移動虛擬業務品牌,全方位覆蓋了合作夥伴、產品和解決方案以及移動通信業務。UP Program以“UP”為標識,傳遞了“聯通夥伴(Union for Partners)”的內涵,代表了一個包括ICT、5G國際合作聯盟和運營商合作夥伴計劃在內的業務聯盟平台,旨在通過合作實現共贏,提升協同優勢,為產業可持續發展打下基礎。目前,該計劃創會會員已涵蓋23家運營商合作夥伴。

  會議期間,中國聯通還邀請了來自全球各地的12家電信運營商加入5G國際合作聯盟。截止目前,該聯盟已擁有16家會員,並將持續推動成員間以及聯盟與社會各界在網絡技術、業務創新等多方面展開深入探討。

  同時,中國聯通在雲網協同方面發佈面向全球市場的全新“U Plus”產品與服務體系,將中國聯通的“精品網”、“Cloud Bond”、“SD-WAN”產品服務能力延伸至海外。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽