永輝終止與騰訊投資家樂福
2019年06月25日01:13

  來源:北京商報

  永輝終止與騰訊投資家樂福

  北京商報訊(記者 王曉然 徐天悅)6月24日,永輝超市發佈公告稱,終止與騰訊擬對家樂福的投資。永輝表示,自籌劃此次對外投資事項以來,公司與合作夥伴積極和交易對方就相關事項進行了談判。根據目前的市場環境,綜合考慮各方面相關因素,為維護上市公司及全體股東利益,公司決定終止本次對外投資的談判。

  永輝超市進一步表示,公司終止本次對外投資不會對公司財務狀況和經營狀況產生影響,不存在損害公司和中小股東利益的情形。公司將把原計劃的投資資金用於加快全國門店的戰略佈局,持續提升公司的綜合競爭力。

  據悉,6月23日,蘇寧易購發佈公告稱,蘇寧易購全資子公司蘇寧國際擬出資48億元收購家樂福中國80%股份。交易完成後,蘇寧易購將成為家樂福中國控股股東,家樂福集團持股比例降至20%。

  2018年初,騰訊和永輝也曾宣佈要對家樂福中國進行潛在投資,且家樂福與騰訊已達成在華戰略合作協議。擬議合作範圍包括數據、智慧零售、移動支付、店內體驗和數據分析等主要領域。此次交易,蘇寧入場,也意味著家樂福與騰訊、永輝的牽手以失敗告終。彼時,騰訊投資和永輝超市對家樂福中國達成股權投資意向,但這一意向最終並未在股權層面落地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽