歐盟或再次對高通處以反壟斷罰款 時間未定
2019年06月25日05:20

  新浪科技訊 北京時間6月25日淩晨消息,據彭博社報導,三位熟知內情的消息人士透露,歐盟可能會再次對高通處以反壟斷罰款。在一年以前,高通已經由於阻撓競爭對手向Apple公司供貨而被罰款9.97億歐元(約合11.3億美元)。

  這些匿名消息人士稱,歐盟最早可能會在下個月對這家芯片巨頭處以罰款,這將使其成為最後一家被歐盟競爭專員瑪格麗特·維斯塔格(Margrethe Vestager)處以巨額反壟斷罰款的美國科技公司,她即將於今年晚些時候離職。

  在此以前,維斯塔格曾對Google處以超過90億美元的罰款,並責令Apple公司補繳逾140億歐元欠稅。她還在今年5月發出警告稱,針對大型科技公司的反壟斷調查工作“絕對尚未完成”,正在考慮對亞馬遜、Google和Apple公司發起新的調查。

  歐盟目前針對高通展開的調查以該公司在2009至2011年間出售的3G芯片為目標,這些芯片被用於互聯網移動設備。監管官員指稱,高通以低於成本的價格出售這些產品,目的是迫使現為英偉達子公司的Icera退出市場。歐盟去年採取了不同尋常的舉措,向高通額外發起了一樁反壟斷指控,旨在為其有關“價格與成本比”測試的論點提供支援,這項測試用於查明高通產品的價格較其成本低多少。

  高通和歐盟委員會拒絕就此消息置評。在上述三位消息人士中,有一人表示歐盟也有可能在8月夏季休會期結束以後才會對高通處以罰款。

  去年,高通因向Apple公司支付款項而受到歐盟的反壟斷處罰,當時的罰款金額創下了歷史第五高水平。歐盟表示,高通這樣做是非法的,目的是確保iPhone和iPad只使用該公司的芯片。高通正在歐盟法院就這筆罰款提出上訴。

  高通是最大的手機芯片製造商,該公司在半導體製造商中是獨一無二的,原因是其大部分利潤都來自專利授權。無論手機製造商是否使用高通芯片,都需向該公司支付版稅。隨著世界各國政府對高通的商業實踐活動展開審查,該公司的這種做法備受抨擊。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽