樂視網因廣告合同糾紛起訴樂視汽車
2019年06月25日01:13

  來源:北京商報

  樂視網因廣告合同糾紛起訴樂視汽車

  北京商報訊(記者 石飛月)6月24日,有消息稱,近日樂視網因廣告合同糾紛一案,向北京市朝陽區人民法院起訴了樂視汽車(北京)有限公司(以下簡稱“樂視汽車”)以及樂視致樂科技(北京)有限公司。

  北京商報記者就此事聯繫到樂視網方面,對方確認了這一消息。但對於具體的糾紛內容,樂視網方面表示沒有資料可以提供。

  資料顯示,樂視汽車為樂視致樂科技有限公司的全資子公司,法定代表人為吳孟。樂視致樂由賈躍芳占股90%、王佳偉占股10%。其中,賈躍芳是樂視創始人賈躍亭的妹妹,王佳偉是賈躍亭的外甥。

  樂視汽車是樂視生態版圖中最大的“失血”項目。賈躍亭本人曾通過質押樂視網股份和套現所得的資金大量投入樂視汽車的投資和運營。如賈躍亭2016年11月6日在公開信中所述,樂視汽車前期投入巨大,陸續花掉100多億元的自有資金,直接導致他個人對LeEco的資金支援不足。

  樂視汽車聯合創始人、曾經的主心骨是丁磊。2017年3月20日,丁磊在微博發佈了《關於我不再擔任樂視汽車相關職務的聲明》。在聲明中,丁磊提到,由於個人身體健康原因,經過慎重的考慮和與樂視創始人賈躍亭的充分溝通,決定將不再擔任樂視超級汽車全球副董事長、中國及亞太區CEO等職務。

  今年2月,樂視汽車退出全資子公司法法北京公司股東,樂視網的前員工榮麗娜和金金新增為兩個自然人股東;上個月,樂視汽車旗下成都易駕科技有限公司顯示為註銷狀態,註銷原因為“決議解散”,該公司成立於2015年12月,大股東為樂卡汽車智能科技(北京)有限公司,持股比例100%,為樂視汽車全資子公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽