必殺方程式 美斯收賀禮
2019年06月25日03:00

【星島日報報道】昨天是阿根廷球星美斯的三十二歲的生日,此子提早一天喜獲三份禮物。事關阿根廷周日美洲國家盃B組在中立場2:0輕取卡塔爾,除了鎖定次名出線,八強只需鬥格食格的委內瑞拉,四強席位指日可待。最重要的是,教練史卡朗尼今仗試用兩套鋒線三叉戟各入一球,難怪這位壽星仔豪言新陣見效,爭標信心大增。

美斯在首兩場分組賽分別跟阿古路及拿達路馬天尼斯合組雙箭頭,但阿根廷只得一和一負僅入一球,陷出局邊緣。不過,史卡朗尼今仗先後試用兩套三叉戟進攻模式,更首次安排新一代鋒將保羅戴巴拿和美斯同時上陣。

結果,拿達路馬天尼斯在第一個模式和阿古路在第二個模式先後建功,率阿根廷兩球小勝卡塔爾,在今屆賽事打開勝門之餘,還排次名跟哥倫比亞取得直接出線資格。史卡朗尼直言:「我滿意國家隊整體發揮,我們正需要勝仗來激勵士氣。」

在新三叉戟之中,美斯今仗僅兩射一中,更甚少在敵方禁區內出現,只需專心為拍檔提供彈藥,全場四十八次傳球有四十次成功,還錄得兩次關鍵傳送。他矢言阿根廷終找到最佳陣式:「我們在新體系需要跑動更多,向對方施加更大壓力。經過上半場適應後,己隊易邊後表現更上一層樓,這場勝仗為大家帶來巨大的信心和成長。」

錦上添花,阿根廷八強將遇上A組次名委內瑞拉,後者在美洲盃歷來五鬥阿根廷全敗,無疑令潘帕斯雄鷹殺入四強的前景更許樂觀。周一度過三十二歲生日的美斯今仗一次過收到三份禮物,中場迪保羅笑言:「我們會跟他好好慶祝。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽