馬林恢復情況遠超預期 或在世錦賽提前復出參賽
2019年06月25日08:26

馬林
馬林

  當地時間2019年6月24日,西班牙馬德里,西班牙羽毛球名將馬林出席新聞發佈會,透露將在8月復出。

  “說實話我們沒想到可以恢復的這麼快,一切都比正常情況下康複的要快多了。醫生一開始說可能需要8到9個月才能走路,一年後才能開始訓練。但現在的情況大大超出預期,膝蓋恢復良好。”馬林的教練如是說,馬林甚至在出院後7天就已經開始腿部的恢復性訓練。

  即便恢復超出預期,馬林也不敢在復出這件事上操之過急。“康複的過程是令人興奮和鼓舞的,但我很清楚,不恢復到100%的話我是絕對不會參加比賽的。從第一天開始我就告訴自己要有信心,我甚至可以比以前做的更好。我每天康複訓練超過8個小時,我現在已經可以正常的走動,希望我復出時,可以給大家看到一個全新的馬林。”奧運冠軍在發佈會上說道。

  馬林承認:“當醫生告訴我需要手術的時候,我非常低落,我一心想著奧運會,”這位三屆世錦賽冠軍在克服了最初的障礙後,開始看到積極的一面,“我在身體上和精神層面都得到了充分的休息,我想我一開始的參賽策略可能是錯誤的,那讓我的身體太累了,現在我得到了一個重塑身體的好機會/我可以在技術層面和細節上進行更多的改進,以前一直忙著參賽,沒有時間好好雕琢細節,這次我有很多時間做這件事。”

  現在看來,馬林很大可能會在8月19日舉行的巴塞爾世錦賽上復出,她將為了衛冕而戰。當1月29日她進行手術時,這一切都是可望不可即的。“我不知道具體何時可以參賽,不知道能否趕上世錦賽。如果沒有複發的風險,我想我會參加,但我還需要時間來觀察。如果最終我去不成世錦賽,我會從9月份開始參賽。”馬林說現在先等待8月5日的世錦賽抽籤結果,然後根據膝蓋的恢復情況來確定最終是否參賽。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽