深度|他們竟被公開嘲笑!才6月就鎖定年度最慘
2019年06月25日16:00

  賽季中期,紐約球迷夢想中的藍圖越來越清晰,聯盟最差的戰績,有最大機率抽中天縱巫師的錫安,自由市場上再簽下艾榮和杜蘭特?麥基迪遜的複興指日可待?也不能說癡心妄想,史提芬-米爾斯確實比前任菲爾-積遜強太多,他用半年就要到期走人大傷未癒的樸辛基斯就敲了達拉斯人兩個首輪和小史密夫,還清走了李爾和哈達威又臭又長的合同。

  紐約人球迷心聲:我們再也不想看球的時候頭上套紙袋了,被同事看到我看紐約人比賽?不夠丟人的!

  無奈手氣這事情誰也說不準,先是在選秀大會上铩羽而歸,只抽中第三位,在自由球員市場上,他們手持7300萬的巨額薪金空間,卻眼看著心儀的大牌球星和別隊眉來眼去,艾榮幾乎半隻腳踏入了網隊的門,還在召喚好友杜蘭特一起去網隊;尼納特很有可能和速龍簽下1+1的新合同;戴維斯則在一旁給市場上還剩下的球星發動短信攻勢。

  紐約人除了有錢,還有什麼能吸引人的呢?比起同在紐約的網隊,他們在競技層面毫無優勢可言,網隊殺入了季後賽,底子比紐約雄厚的多,還可以挑挑揀揀把當打之年的全明星羅素當備胎,甚至傳言球隊為了吸引杜蘭特,想簽下上賽季效力紐約的前一陣中鋒佐敦當誘餌,誰都知道,佐敦和杜蘭特是密友。

  悲劇都是一幕幕上演的,紐約人如今有錢花不出的尷尬,從他們陣容就可一探究竟,如今他們陣中,薪金支付前兩位的球員,一是年薪750萬的蘭斯-湯馬士,三分命中率27.8%的射手;另一位是已經被買斷的諾阿,上賽季在紐約人出戰7場場均1.7分,本賽季在灰熊打了42場,場均7.1分。

  也難怪被紐約人買斷的簡達不止一次嘲諷紐約人,在季後賽中他表現出色,接受採訪說到:“我曾在聯盟中最爛的球隊待過,那時我沒有打比賽,因為他們認為我太老而不能打比賽,那時的所有情況和泡沫劇都讓人沮喪,我真是受到了上帝的保佑,來到了一支優秀的球隊。”

  紐約人在選秀方面也是一言難盡,17年莫名其妙的在第八位選擇了很晚才接觸籃球的歐洲後衛尼利基納,後來占士在和紐約人比賽後評價道:“我不明白他們為什麼不選擇史密夫,紐約人錯過了一顆尚未加工的鑽石。”

  兩年之後,紐約人才算回過勁兒,不但用交易將史密夫換來,還在市場上甩賣尼利尼基,要求的回報?只是一個二輪簽。

  18年他們選中的諾克斯,至今還是璞玉一塊,只是他-7.47的真實正負值排在聯盟94個小前鋒的倒數第一,能不能打出來還真不好說。

  擺爛連年拿到高位簽卻選不中一個建隊基石,陣中的老球員拿著溢價合同,偏偏這地兒還是球迷最挑剔,媒體最能煽風點火,壓力山大的地方。

  紐約的新秀巴雷特在選秀大會後的第二天就遭遇紐約記者發難:“你覺得你有足夠能力承擔起帶領球隊的責任嗎?”巴雷特無奈訕笑:“我很激動能來到這裏,但我現在連一場NBA比賽都沒打,所以你為什麼問我這樣的問題?”

  為什麼問這樣的問題?因為這是大蘋果城,這裏是世界流行文化之都,JAY-Z早就在帝國大廈樓頂唱過:夢想由混凝土築成,讓你無所不能。現在你到達紐約,街區讓你煥然一新,霓虹讓你熱血沸騰。

  所以紐約人球迷天生就一股貴族範兒,橫挑鼻子豎挑眼,選秀大會不管紐約人選中誰,你放心,都是噓聲一片,在這種地方想打出來,心理素質首先就得過硬,這些年能讓紐約人球迷鼓掌的客隊球星,從米拿佐敦到高比占士,也是一個比一個大心臟。一個新秀?他們也希望他是蜘蛛俠。

  只是夢想是豐滿的,現實是骨感的,紐約人如今真是除了錢,底蘊希望球星?要什麼沒什麼,勇士前鋒伊古達拿做客電視節目宣傳他的新書《第六人》時,被問到了有關勇士下賽季陣容的問題。當主持人提到紐約人時,伊古達拿說:“抱歉,沒有人會去紐約人,對不起,至少我的兄弟不會去。”

  這話說出來,紐約人球迷自己也不好反駁,在哪都是拿一樣的頂薪,那幹嘛來紐約,忍著最苛刻的媒體,帶著最爛的陣容,輸著最多的球呢?紐約人自己的本地球迷,ESPN的大嘴史密夫也說:對於杜蘭特?我們哪來的希望呢?我自己都找不到理由說服自己。

  上一次紐約人有如此大薪金空間的時候,同樣是揮舞著支票本眼巴巴望著球星一個個簽了別的球隊,最終他們只能給了諾阿4年7200萬,李爾4年4800萬,今年的夏天,紐約人八成還是得扮演抬價的角色,紐約球迷花上全聯盟最高昂的價格,去看誰呢?他們麼?

  如果不寫名字,大家認得其中幾個人呢?可憐的紐約人。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽