桌球世界盃英格蘭意外遇險 3-2險勝香港
2019年06月25日10:06

凱倫-威爾遜
凱倫-威爾遜

  香港時間6月25日消息,桌球世界盃昨晚最後3場比賽,有3支英倫三島的球隊亮相,結果兩場比賽都攻入了決勝局,奪冠熱門英格蘭差點被爆冷。

  英格蘭目前是奪冠賠率並列第1的隊伍,他們今年沒有派出奧蘇利雲、卓林普和沙比等人,出戰的是凱倫-威爾遜和利索夫斯基,但這個陣容同樣極具實力。相反他們首輪的對手香港隊傅家俊沒有出戰,看起來這應該是一邊倒的比賽。

  但比賽的進程大大出乎意料,英格蘭以67-43先勝一局之後,香港隊72-8和106-5連續大勝,2-1反超,第四局英格蘭隊打出一杆72分,讓比賽進入決勝局。決勝局依然激烈,雙方都沒能打出流暢的單杆,最終英格蘭隊只是以60-52驚險取勝。

  雖然愛爾蘭隊聽起來應該很強,但伊朗隊的瓦菲和瓦赫迪也都是職業球員,尤其是瓦菲,近些年經常能給人們帶來驚喜,愛爾蘭隊並沒有任何優勢。一開始雙方就纏鬥在一起,第二局的比數是61-47,第三局是55-52,誰也無法一擊致勝,愛爾蘭隊兩度落後,兩度把比數追平。決勝局雙方都有機會,伊朗隊適時打出了今場唯一一杆50+,以79-45艱難取勝。

  最後一場比賽,沙特阿拉伯隊雖然實力不濟,還是從艾倫領軍的北愛爾蘭手裡搶下一局,首日比賽過後,只有中國B隊打出了5-0的比數,激烈程度可見一斑。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽