日本網民:連他們都贏不到 教練下台吧!
2019年06月25日11:38

森保一受到質疑
森保一受到質疑

  6月25日早晨,以U22為核心組建的日本國家隊,在美洲盃小組賽1比1戰平厄瓜多爾。雖然同積2分,但是因為淨勝球被淘汰出局。這是日本國家隊時隔20年參加美洲盃,但依舊未能出線。

  賽後,日本球迷怎麼看待他們球隊在美洲盃上的2負1平、以及這些青年人的表現呢?新浪體育翻譯一些日本球迷的看法,以餮讀者。

  「看了整個大賽,其實最後就是因為對智利失球丟太多了,影響了出線。就是輸也不能輸太多影響最後的結果,這大概就是教訓吧。去美洲盃前,估計很多人都沒期待能進淘汰賽,所以這結果還是值得評價的。美洲盃如果有收穫的話,可以說久保健英120%可以打A級國家隊了,而柴崎嶽如果不做出一些變化的話,用處不大。此外上田、前田、中山這些還很難踢得上一隊,也通過這次比賽展現了出來,應該說這是收穫吧。上田能夠創造機會這一點,有所證明,但是希望先在J聯賽多進12碼來提升自己的入球能力吧。」

  「太希望前田那球能進了,創造了這麼多機會還平了。不過久保確實成了創造機會的那個人,多次傳出了好球。」

  「這比賽證明了,久保確實打像美斯那樣的位置是最好的,但是沒人給久保傳球這一點很難受。中島的傳球很一般,柴崎嶽就沒理解他自己的位置吧,好想大迫勇也啊。久保健英這實力,已經完全可以在國家隊穿10號了。」

  「能做出好判斷的球員太少了,久保周圍沒有和他一個檔次的球員,結果使得整體的質量都出現了下降。應該針對久保的特點進行100%的設計,為了實現這一點,需要在國內的球會也有這種意識。想想為什麼神戶發揮不出恩尼斯達的能力來,那就是個反面教材啊。」

  「久保踢得最棒,前田和門將1對1,中島在球門前還帶球,這些機會都把握不住,說不過去。上田的跑動不錯,但是最後的部分沒有得到改正。森保一的換人太晚了,沒法理解為什麼不換中島翔哉。這傢伙自己失位置又傳球沒準頭。要不是攻入第一球,他什麼都沒有啊。」

  「這是應該贏的比賽啊。森保教練是拿了上田的錢了吧,就會搶二點的前鋒,這怎麼和世界踢啊,趕緊找點真的能射門的前鋒吧。久保雖然進了皇馬,但是看起來南美球迷還是不怎麼認識他。」

久保健英受到一致誇讚
久保健英受到一致誇讚

  「久保多次打出了精彩的最後一傳,但是前鋒線就是進不去,所以比他們還小的久保不高興也是正常的。」

  「已經打得很好了,這陣容能夠作客和南美球隊打成這樣,除了對智利那場,都表現出了鬥志。但是結果是一場沒贏被淘汰。年輕的球隊希望可以從這次的失敗中得到成長,這經驗會讓人更期待他們今後的表現的。」

  「最後前田這球啊,太可惜了,說實話沒對他們有太大的期待,只是好想再多看一場。」

  「說起來是很不錯,打得很不錯,但是結果是一場沒贏。還是沒有足夠的實力讓世界驚歎。奧運會再去驗證這次的收穫吧,年青人,讓我們看到日本真正的實力吧。

  「雖然中島翔哉攻入了一球,但是他糟糕的地方也表現了出來,總是帶球向中央密集人群衝。這麼踢就是美斯也踢不出來啊,你又沒有C.朗拿度的身體。本來是當一腳站樁的,但是卻頻繁跑回來接球。要是美斯的話這麼踢也能理解,但是你中島不是這水平啊,最後那腳射門沒進,就都成了泡影了。」

  「前田啊,那一腳進了就進淘汰賽了。厄瓜多爾也是南美球隊,能國家二隊作客和南美兩隊踢成和波,也不錯了,這3場比賽算是能夠給人帶來未來期待的戰鬥了。」

  「雖然我不想這麼說,但是如果不是森保一指揮的話,這比賽是能贏的。明顯柴崎嶽已經累了還連續讓他踢,上田和前田太垃圾,能贏波的機會抓不住。三好、久保、板倉和植田都不錯,中島你這傢伙抬起頭來,多看看旁邊的人好麼。」

  「比起堂安律來,我還是認為更應該用三好,森保一如果通過美洲盃明白了這一點也好,如果中島和堂安律都上的話,就要堵車了。此外兩名老將顯然發揮很穩定,依舊夠用。」

  「指揮垃圾,早就應該換人了,隊員都太累了。」

  「和厄瓜多爾這種球隊踢成這樣還表現出色?森保就不應該當國家隊教練,這不是聯賽,短期集訓就要拿出狀態來,目前看,日本隊根本沒捏合成型。而且換人這麼慢,日本足協還是趕緊換人的好。

  「應該說對手還是很強的吧,確實缺乏換人戰術,柴崎嶽踢了3場,還是很顯眼的,板倉和三好應該這之後會進一隊了。」

  「別的沒什麼可說的,唯一能確認的是,久保健英太牛X了。」

  「換人確實有點晚,讓人感覺就沒想贏吧,每次都這樣。這麼用人是因為和法政大學之間有約定麼?上田君畢竟還是業餘球員。」

  「年青人幹得不壞,三好、久保、板倉、杉岡都值得期待,但是主教練森保的用人換人有很大的疑問。沒看到攻擊的意圖,中場休息後也沒有什麼變化,都是教給球員們自己去考慮了麼?換人換得太晚了吧。」

  以上是日本部分球迷的留言,和大家的想法一樣麼?

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽