叫KENTO桃田卻從未看過超人 最喜歡吃軟糖追劇
2019年06月25日17:42

桃田賢鬥與加藤綾子
桃田賢鬥與加藤綾子

  如果沒有意外,桃田賢鬥作為羽毛球林李時代後,從去年就開始排名世界第一的東道主新星,肯定是2020年東京奧運會上最引人注目的焦點選手之一。

  作為介紹東京奧運著名選手的欄目,日本《每日體育》配合電視台對桃田賢鬥進行了一次非常有意思的採訪,披露了很多以前不為人知的事情。

  桃田賢鬥的名字Momota Kento真的是因為超人叫克拉克-肯特麼?他除了羽毛球之外喜歡什麼?

  加藤綾子:為什麼感覺你每次打完大賽後的第二周都變得更強了,這是你的秘密麼?

  桃田賢鬥:我討厭輸波,蘇迪曼杯輸了後,我會保留著這種輸波的印象,帶著這種懊惱的話,我覺得我反而會充滿力量。

  加藤綾子:對奧運會有什麼想法麼?

  桃田賢鬥:希望能找出所有的問題,打出自己好的一面。在奧運會和世錦賽上都能發揮出來就好。

  加藤綾子:2016年被禁賽,這一年對你來說很重要麼?

  桃田賢鬥:我感覺任何普通人都會出現這種事情吧,當然就是和人禮貌地打招呼,不打比賽,我覺得也都會給人帶來成長的。

  加藤綾子:據說你很注意日行一善。

  桃田賢鬥:到了賽場看到廁所(註:日本一些賽場,給工作人員和選手的廁所是需要換拖鞋進入的,或者直接有那種可以將鞋踩進去的大拖鞋)里的拖鞋亂七八糟,我會去整理,有時候會去收拾一下撿垃圾。中學的時候是老師說了才做,當時想,不能讓老師生氣,而現在我已經成為自然了。覺得自己做了一件好事情,那麼比賽就能多拿一分,以小見大吧。

  加藤綾子:你每週都是怎麼休息的?休息的時候做什麼?

  桃田賢鬥:每週我休息一天,但是也會進行一些訓練,不練心裡不踏實,我訓練很有樂趣,所以不會感到厭煩。

  加藤綾子:在國家隊,你被叫做時尚隊長,你很喜歡漂亮的衣服麼?

  桃田賢鬥:誰這麼說來著,雖然我買東西去的時候會去看衣服,不過我更喜歡吃果汁軟糖。

  加藤綾子:啊,這倒是沒想到。

  桃田賢鬥:小時候就看到100%果汁那種,如果看到有新的軟糖,就會去買,吃了很多種,很好吃的。

  加藤綾子:去國外比賽的時候,最高興的是什麼?

  桃田賢鬥:海外麼,一般去國外比賽,閑暇的時間比較多,我都會追劇。一般都是一邊吃著果汁軟糖,一邊躺在床上看連續劇,會一直連續看12集。

  加藤綾子:有記者說,你的名字賢鬥(kento)是因為你父親看了超人(克拉克-肯特)之後,給你這麼起名的是麼?

  桃田賢鬥:如果是老爸這麼說的,那就應該是吧。

  加藤綾子:你對此沒有問過麼?

  桃田賢鬥:那個,實際上我沒看過《超人》。

  加藤綾子:你聽音樂麼?

  桃田賢鬥:啊,我經常會聽KETSUME的“夢裡”,因為這是他們為羽毛球世錦賽做的曲,所以我就喜歡上了。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽