人物|常規賽霸道卻3年陪跑!他遇到了生涯瓶頸?
2019年06月25日17:46

夏登
夏登

  場均出戰36.8分鐘,36.1分6.6個籃板7.5次助攻2次偷球,投籃命中率44.2%,三分命中率36.8%,球隊常規賽第四,連續31場30+,這是占士-夏登在2018-2019賽季中交出的成績。然而,在NBA常規賽最有價值球員的競選中,夏登卻不敵字母哥,遺憾第三年“陪跑”MVP爭奪。

  夏登遺憾錯失MVP實際上早有苗頭,在NBA頒獎典禮參加中國行,這在某種程度上就說明了夏登將無緣MVP。2018-2019賽季對於夏登和他的火箭來說都是一個不平凡的賽季,他們曾經全隊上下經歷了嚴重的傷病,在夏登復出之後,他帶領著沒有保羅和卡培拉的火箭一路從西岸倒數第二殺到了第四的位置,當球迷們都很難想像夏登是靠著怎樣的一股勁帶領火箭騰空而生的時候,夏登更是打出了驚為天人的連續31場30+的數據。

  “夏登神了”,成為很多球迷心中的代名詞。然而,到了季後賽中,夏登卻沒能在西岸半決賽中帶領火箭戰勝金州勇士,他們遺憾2-4輸球。比起輸球,更讓人擔心的事情出現了,在近日的傳聞中,夏登與保羅的不和緋聞紛至遝來,甚至在保羅剛剛加盟火箭的時候,兩人爭吵的畫面都被挖了出來。

  更有甚者說,由於保羅的好勝心極強,他不滿夏登在西岸半決賽中的“散步”,特別是在西岸半決賽最後一場比賽里,火箭比分落後,總比分2-3落後,在這樣的情況下,球隊需要夏登快速推進進攻的時候,夏登卻拿著球慢悠悠地從後場推進到前場。除此之外,在保羅策動進攻的時候,夏登有著大空位,但是也並沒有積極參與到進攻中,這就更讓球迷們和保羅不滿。

  夏登則認為,“你只要把球給我就行了,其他的事情不要管”,這樣一來,兩人的矛盾漸起,有媒體甚至爆料稱夏登曾放言:“有我沒他(保羅),有他沒我!”

  誠然,在過去的這一個賽季里,夏登對火箭所作出的一些都是有目共睹的,他也在這個賽季里創造了多項NBA紀錄。不僅榮膺得分王,在2019年3月25日的那場火箭111-105擊敗馬刺的比賽中,他砍下61分,這使得他追平埃爾金-貝勒並列NBA歷史60+得分榜第4位。夏登也是自2006-07賽季的高比之後,首位在常規賽至少2場得到至少60分的球員。

  同時,夏登在本賽季常規賽第2次連續2場比賽得分都達到至少50分,是威爾特·張伯倫之後首人,他還連續在兩場常規賽比賽中共得到118分,這是過去50個賽季以來連續兩場比賽的最高總得分。

  當個人數據在常規賽階段達到新的高度,誰曾想到到了季後賽的時候,夏登竟然在最關鍵的時刻掉了鏈子。連續第二個賽季被勇士淘汰,如果說,上一次因為保羅的缺席,火箭無緣最後的總決賽;那麼這一次,在杜蘭特受傷離場的情況下,夏登卻沒能抓住機會帶領火箭拿下勇士。

  或許有人說,夏登已經拚盡了全力,在與勇士的系列賽中,他被祖蒙特-格連戳眼,比賽中一度處於看不清的狀態,眼睛里佈滿著血絲,讓人心疼。然而,到了最為關鍵的G6生死大戰,夏登卻沒能拿出前幾場的拚勁,這其中緣由,或許只有他自己心知肚明。

  在被勇士淘汰之後,夏登進入夜店狂歡被球迷拍下,不過隨後夏登進入訓練模式,秀出自己的肌肉。

  目前,夏登正在參加中國行的活動,在來到北京的時候,他身穿母校亞利桑那州立大學太陽魔鬼隊的校服。作為從亞利桑那州立大學走出來的球員,夏登始終沒有忘記自己的初心。

  當夏登再一次丟掉常規賽MVP的時候,這一次的夏登沒有像兩年前那樣滿臉寫著失落,眼神望去全都是對MVP的渴望。而如今,球隊被曝內訌,數名助教離隊,保羅在火箭的前景撲朔迷離,這個夏天,即將年慢30歲的夏登似乎再一次站在了職業生涯的分水嶺,而這一次,正在步入而立之年的他能否在下賽季繼續給球迷們帶來驚喜呢?

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽