荷蘭國際集團銀行:看漲加密貨幣對美元產生負面影響
2019年06月25日01:58

  新浪美股 北京時間6月25日訊,加密貨幣市場火熱,主要金融機構荷蘭國際集團(ING)也注意到了這一點,甚至預測最新一輪加密貨幣市場牛市可能對美元彙率產生負面影響。

  荷蘭國際集團(ING)全球戰略主管克里斯-特納(Chris Turner)在最新的外彙分析報告中警告稱:“大宗商品(和加密貨幣)價格走強,加上美元對衝成本大幅下降,應會使美元本週保持疲軟。”

  特納的觀點是對的:衡量美元兌一籃子國際貨幣彙率表現的DXY指數,在進入新的一週的交易中很難找到動力。

  特納強調了幾個可能影響美元下跌的因素。美國聯邦儲備理事會主席傑羅姆-鮑威爾明日將就政策發表演講,這可能會讓交易員感到緊張。

  美國還將於週五更新個人消費支出平減指數(PCE)。特納表示,繼去年之後的又一個較低讀數可能“令美聯儲擔憂”。

  隨著這些事件的展開,美元市場參與者可能會變得猶豫不決,如果他們還沒有這樣做的話。

  特納提出這些原因,加上對衝美元的成本降低(通過投資於負相關資產來抵消風險的術語),應該會在短期內使DXY的行動相對緩慢。

  荷蘭國際集團(ING)發表上述分析之際,比特幣出現了驚人的增長。

  就在比特幣區塊鏈創下最高哈希率的新紀錄後不久,比特幣的價格突破1萬美元,一度突破1.1萬美元。BTC的交易價格在10900美元左右,在過去的七天里上漲了17%。(林克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽