特朗普宣佈對伊實施“嚴厲”製裁 歐股漲跌互現
2019年06月25日01:08

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週一(6月24日)收盤走低,投資者繼續關注美國和伊朗之間的地緣政治緊張局勢,美國準備對伊朗實施新的重大製裁。

  泛歐斯托克600指數暫時下跌0.3%。戴姆勒(Daimler)發佈盈利預警後,汽車類股領跌1.2%,只有少數幾個板塊收於積極區域。

  德國DAX指數收盤下跌71.00點,跌幅0.58%,報12268.92點;英國富時100指數收盤上漲8.10點,漲幅0.11%,報7415.60點;法國CAC40指數收盤下跌6.62點,跌幅0.12%,報5521.71點。

  美國週一威脅要對伊朗實施新的“重大”製裁,在伊朗經濟因金融限製而緊張之際,美國加大了對這個伊斯蘭共和國的壓力。儘管歐洲領導人在外交上敦促美伊領導人保持克製,美國還是發出了這一威脅。

  特朗普週一表示,他將簽署一項行政命令,對伊朗實施新的嚴厲製裁,以回應上週美國一架無人駕駛飛機被擊落的事件。

  “我們將繼續加大對德黑蘭的壓力,”特朗普在橢圓形辦公室對記者說。“伊朗永遠不可能擁有核武器。”

  美國財長努欽稱,特朗普政府將製裁目標對準伊朗三名領導人,特朗普此前就在籌備製裁伊朗領導層的事宜,本週稍晚將針對伊朗外長Zarif。

  在歐洲,戴姆勒週日下調了2019年的盈利預期,此前該公司將柴油車相關發行的撥備提高了數億歐元,導致歐洲汽車類股全線下跌。該公司的股票是表現最差的股票之一,下跌了近4%。

  德國經濟研究所週一公佈的數據顯示,德國企業信心降至2014年11月以來的最低水平,加劇了人們對德國第二季度經濟收縮的擔憂。

  Ifo總裁Clemens Fuest向CNBC表示,貨幣政策不會拯救正在降溫的德國經濟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽