摩根士丹利表示現在是買入新興市場貨幣的時候了
2019年06月25日22:32

  摩根士丹利表示,美元可能在熊市中,這意味著儘管全球經濟增長前景疲軟,但新興市場貨幣今年仍有望有一波升勢。

  “我們看好,”固定收益策略負責人James Lord牽頭的分析師團隊週二在給客戶的一份報告中寫道, “新興市場貨幣走勢落後,但隨著人們越來越相信美元走勢已經逆轉,我們認為會出現一波補漲行情。”

  在本週20國集團會議召開之際,發展中國家貨幣指數接近自4月份以來的最高水平。世界上最大的幾家央行正在轉向更加寬鬆的立場,從而推動對風險資產的需求。

  分析師寫道,由於美聯儲現在“強調全球經濟增長的疲軟”,更鴿派的政策傾向可能有助於緩解“圍繞20國集團會議結果的尾部風險”。

  摩根士丹利在歐洲、中東和非洲地區最青睞的貨幣是俄羅斯盧布--這也是今年迄今表現最好的發展中國家貨幣。該行還在一籃子拉美貨幣中增加多頭頭寸,並押注印度盧比的進一步上漲。

  週二,今年新興市場受打擊最嚴重貨幣之一的土耳其里拉兌美元領漲,漲幅一度達0.7%。南非蘭特緊隨其後,上漲0.5%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽