中金:中升控股有27.7%上行空間 維持跑贏行業評級
2019年06月25日10:08

  公司近況

  中升控股(00881)管理層參加了我們上週在上海舉辦的中期策略會,並與投資者進行了交流溝通,要點如下。

  評論

  品牌組合持續穩健,2H19確定性或將增強。公司主要品牌奔馳、雷克薩斯、寶馬及日系品牌今年以來銷售情況持續優於行業,品牌組合優勢更加凸顯,平均庫存周轉天數不斷改善,其中奔馳較為穩健,價格體系波動較小,S級將會推出全新款,全新國產緊湊型7座SUV GLB也有望在下半年推出,同時GLE也預計在下半年上量;雷克薩斯依舊保持超低庫存狀態,到店客流有所增加;寶馬上半年銷量增速有望達到雙位數,3系換代、國六切換等擾動因素基本已經落地,下半年確定性將增強。

  國六切換影響較小,放寬或將帶來新增量。國六切換對中升的擾動在3、4月份已經過去,豪華品牌基本快速順利地進行了切換,此外切換後成本提高但指導價基本沒有變化,對後期宣傳銷售較為有利。

  售後為增長基石,新建店速度不減。公司始終堅持做大做強售後,已平滑新車業務帶來的波動,售後持續20%以上的增速成為了公司業績增長的保障。我們認為從3-5年來看售後毛利率能夠保持穩定的狀態,隨著規模的增大,採購成本下降仍有空間,產能利用率不斷提高,售後中固定成本會被不斷攤薄, 成本優勢將不斷顯現。今年中升計劃新建20家門店,主要是以奔馳、雷克薩斯、廣豐為主,為後續增長儲備空間。

  估值建議

  我們暫時維持公司盈利預測。目前公司股價對應9.9x/8.4x 2019e/2020e P/E,維持公司跑贏行業評級,考慮到豪車經銷商板塊估值上移,我們上調公司目標價14%至26.3港元,對應12.5x/10.5x 2019e/2020e P/E。距現價有27.7%上行空間。

  風險

  新店整合不及預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽