多個團體撐警 指監警制度行之有效
2019年06月25日03:00
■菁英會到警總送上水果及心意卡等,向警察表示慰問。

【星島日報報道】(星島日報報道)《逃犯條例》修訂風波觸發多場警民衝突,多個團體昨到灣仔警察總部及北角警署支持警方執法,並送上物資慰問。香港菁英會表示,絕對支持警方做法,又指現行監警制度行之有效,毋須再另設獨立調查委員會調查相關衝突事件。

  香港菁英會、香港中國商會、香港廣西社團總會及香港佛山社團總會等昨先後到警總送上水果及心意卡等,向警察表示慰問,喊「支持香港警察嚴正執法」、「慰問受傷警務人員」等口號,舉起「緊守崗位 忍辱負重」等標語,並期望社會恢復平靜。

  對於是否贊成成立獨立調查委員會調查相關警民衝突事件,菁英會認為現時的監察警隊制度行之有效,市民應善用相關渠道。該會亦指,部分訴求如停止拘捕示威者等十分無理,市民不應逼警方放棄執法。該會創會兼榮譽主席施榮忻說,香港已進入最困難的時候,希望市民不要忘記往日警察所作貢獻,又呼籲示威者要和平理性表達訴求,「阻塞道路,阻住警察服務市民。若有緊急事件發生,害了無辜者又何必呢?」

  香港中國商會創會會長陳丹丹指,近日衝突事件令不少前線警員受傷,對香港法治、安寧造成傷害,希望年輕人能保持冷靜,不要做過激的行為。

  另外,香港東區各界社團代表,往北角警署送上生果籃及慰問信,堅定支持警方依法嚴正執法、捍衛法治,並向前線警員及家屬作問候和敬意。東區警區副指揮官邱倩雯形容,昨日是這兩星期內最開心的一天,感謝各界支持警隊,並呼籲學生參加少年警訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽