PS減肥效果,賣假減肥食品
2019年06月25日08:02

原標題:PS減肥效果,賣假減肥食品

  銷毀涉案物品現場。

  揚子晚報訊(通訊員 寧公宣 記者 周茂川)6月19日至30日,是一年一度的全國食品安全宣傳週,今年的主題是“尚德守法 食品安全讓生活更美好”。6月24日,省暨南京市公安機關在南京市江寧區立升再生資源開發有限公司舉辦了食品安全宣傳週“公安主題日”打擊食品犯罪涉案物品銷毀活動。南京市公安機關除開展打擊食品犯罪涉案物品銷毀活動外,還公佈了“打擊危害食品安全犯罪典型案例”。

  2019年2月,南京市公安局食藥環偵支隊會同建鄴分局,抓獲涉嫌生產銷售有毒有害食品犯罪嫌疑人顏某然等40人,查獲非法添加西布曲明的“susuya”牌減肥食品2000餘盒、共計約60000粒。

  經查,該團夥在明知該品牌減肥藥含有違法添加成分的情況下,仍利用代購、郵寄等形式,從國外大量低價購入後利用電商平台發展下線,鋪陳出貨,並在銷售過程中採取真人現身說法、PS減肥效果的形式博得買家的信任。目前該案已逮捕3人、取保37人,案件正在進一步偵辦中。

  保健食品嚴禁添加西藥物質,長期服用含西布曲明的食品會抑製食慾,對人體諸多系統組織產生傷害。

  除了此銷售有毒有害減肥食品案外,另外還公佈了董某某等人生產銷售注水牛肉案、蔣某峰等人銷售含有瘦肉精牛肉案,張某林等人生產銷售有毒有害性保健食品案、牛某漢非法經營食鹽案、梅某福麵館麵條添加罌粟案、周勇某等人特大生產銷售假酒案、郭某豔等人生產銷售假冒雀巢咖啡案等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽