被丈夫推下懸崖孕婦:醫院只能保證胎兒在子宮存活
2019年06月25日03:57

  原標題:孕婦泰國墜崖 警方:其夫涉嫌殺人未遂 泰警方稱已掌握嫌疑人犯罪證據,罪名成立最高可判終身監禁;孕婦仍在醫院治療,丈夫否認一切指控

帕登國家公園園長在地圖上指出王女士墜落地點。圖/新京報我們視頻
帕登國家公園園長在地圖上指出王女士墜落地點。圖/新京報我們視頻
墜崖孕婦王女士(左圖)、嫌疑人俞某冬(右圖)。受訪者供圖
墜崖孕婦王女士(左圖)、嫌疑人俞某冬(右圖)。受訪者供圖
孕婦王女士在泰國烏汶帕登國家公園墜落的懸崖。圖/新京報我們視頻
孕婦王女士在泰國烏汶帕登國家公園墜落的懸崖。圖/新京報我們視頻

  泰國當地時間6月9日,一名中國孕婦在泰國墜落懸崖,奇蹟生還。起初孕婦自稱意外墜下,但隨後事情發生反轉,警方調查發現這並不是一起普通意外,懷疑孕婦丈夫將她推下。近日,泰國警方表示已掌握嫌疑人的犯罪證據,根據泰國法律,嫌疑人最高會被判處終身監禁。

  新京報訊 泰國當地時間6月9日,中國一名孕婦與丈夫在泰國烏汶帕登國家公園遊玩,其間孕婦墜落懸崖,奇蹟生還。泰國警方調查發現這並不是一起普通意外,懷疑孕婦丈夫將她推下。近日,泰國警方表示已掌握嫌疑人的犯罪證據,根據泰國法律,嫌疑人最高會被判處終身監禁。目前,犯罪嫌疑人俞某冬沒有得到保釋,羈押在監。

  墜崖孕婦仍在當地醫院接受治療

  6月9日,王女士與丈夫俞某冬在泰國烏汶帕登國家公園遊玩時,從約34米高的懸崖墜落。事後王女士曾稱意外墜下,俞某冬則稱妻子因懷孕頭暈而墜崖。但當地警方調查發現,這並不是一起普通意外。

  王女士的墜崖地點,位於泰國烏汶府的帕登國家公園。據公園園長介紹,公園方在6月9日8點10分左右接到有人墜崖的消息,“有遊客準備去看壁畫,發現有一位女士躺在這裏,所以馬上向工作人員報告了情況。”

  墜崖點救援人員受訪時稱,當時王女士整個身體左側著地,“救援人員對王女士採取了急救措施,她漸漸恢復了意識。”此後王女士被抬上救護車,直到送入醫院。

  因身體左側位著地,王女士的腳趾、腳踝、小腿、膝蓋骨、大腿骨、胯骨、肋骨、手臂橈骨、肩胛骨,皆有不同程度骨折和錯位;右側為從上及下多處骨折骨裂,以及軟組織挫傷;目前,左側位以開刀手術形式進行鋼板、鋼釘加固,右側位部分手術部分採取石膏定型,雖性命無憂,但行動仍然十分困難。胎兒目前沒有生命危險。

  目前王女士已從ICU轉出,但她表示全身僅右手能夠動,其他部位均無知覺。

  泰國警方稱“嫌犯否認所有指控”

  6月22日,孔堅縣警察局局長禪猜接受新京報我們視頻採訪時稱,“因為他(俞某冬)未能達成犯罪目的,受害人(王女士)並未身亡,所以只涉嫌殺人未遂,根據泰國法律,最高會被判處終身監禁,具體情況還需等待法院宣判。”

  事發地點沒有監控攝像頭,“但我們已經有他犯罪的證據”,警察局局長補充道,(警方)現在正在收集更多證據,包括受傷者、目擊者、環境見證者的證據,“即使俞某冬現在否認了所有的指控,但是我們仍然有信心最終以泰國的法律製裁他。”警方表示,目前,證據仍處保密期,尚不方便公佈。

  昨日,記者從孔堅縣警察局獲悉,截至目前俞某冬沒有得到保釋,羈押在監獄里。其本人仍然否認一切罪名。

  ■ 講述

  墜崖孕婦:“受到丈夫恐嚇”未第一時間報警

  據瞭解,在墜崖點,救援人員發現了王女士,現場詢問情況時,王女士稱自己墜落“是場意外”。在醫院,當她見到丈夫時卻當場質問:“為什麼這麼對我?”

  事後,她告訴新京報記者,之所以未能第一時間報警,是“受到丈夫恐嚇”,擔心自己及腹中胎兒的安危,因而對外謊稱“意外墜落山崖”。

  近日,王女士發文稱,因此前在曼穀買的公寓要交房,需要辦理手續,才有了此次泰國之行,旅行本沒在計劃之中,丈夫臨時提議,希望散散心。事發當日,俞某冬帶她走向懸崖盡頭尋找壁畫,發現沒有壁畫便往回走。“突然從背後抱住我,雙手摟著我的腰,親吻了一下我的右臉頰。然後他雙手就從我的腰往我背上伸,然後死命一推,力氣特別大,我一下子就被推到崖底。”

  王女士昨日回憶,事發當時因被“掛在棧道處”,她和胎兒躲過一劫。“俞某冬(其丈夫)多次趴在懸崖邊看崖底,但是推我的地方和他多次看向崖底的地方不是一個地方,應該是沒有看到有一條棧道。”

  王女士曾告訴新京報記者,自己與丈夫是“閃婚”,兩人認識兩個月就結婚了。婚後她才發現丈夫還有一些債務糾紛,還有犯罪前科。王女士懷疑,當日丈夫推她落崖,是圖謀獨吞巨額財產。因為丈夫負債纍纍,而自己家境較好,若她現在死了,丈夫就可以得到巨額財產。

  昨日,王女士告訴記者,是否可以康複目前還不得而知,很擔心腹中胎兒的健康狀況。“院方之前來產檢,委婉告知,他們只能保證胎兒在我子宮內存活,每天給我進行保胎治療,但是因為搶救時用藥了,胎兒的腦神經是否受到影響,他們不能向我保證。我直到今天都在堅持想要生下這個孩子,母子連心,我捨不得不要。”

  ■ 追訪

  嫌犯辯護律師:申請保釋沒有成功

  此案反轉引發關注後,新京報記者第一時間從中國駐(泰國)孔敬總領事館證實,其丈夫俞某冬已被泰國警方羈押,案件正在進一步調查中。

  21日晚間,嫌犯俞某冬的泰方律師那森翁(譯名)接受新京報我們視頻詢問時稱,此前與俞某冬及其家人的溝通僅限於保釋工作。

  那森翁強調,“我只是和男方母親通過話,目前仍在等待他(俞某冬)母親聯繫我,要如何為他做辯護,還必須進一步地商量。”

  上述律師還進一步透露,俞某冬的母親因為簽證過期,目前已回到中國,“其母主要訴求是為兒子保釋,但之前申請保釋,未能獲得成功。”

  截至發稿,俞某冬的母親已為他聘請律師,擬在未來庭審階段做無罪辯護。“申請了兩次保釋,都沒成功。”王女士說。

  新京報記者 李一凡 王昆鵬 商藝瓊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽