法國大使黎想:法中兩國是環保重要引領者
2019年06月25日14:51

原標題:法國大使黎想:法中兩國是環保重要引領者

  中國網6月25日訊(記者 梁辰)6月21日,“法國國家日”在2019年中國北京世界園藝博覽會(以下簡稱“世園會”)園區舉行。法國駐華大使黎想及夫人、世界竹籐組織主席阿里·穆秋姆、國際展覽局副主席阿蘭·貝爾熱、北京世園會總幹事葉大華等共同出席了“法國日”的慶祝活動。

  法國館的設計傳遞了世園會“綠色生活,美麗家園”的主題,以綠色為主調,以鮮花為點綴,營造出健康、綠色、自然、清新的氛圍。法國在園林設計方面有著悠久的曆史和深厚的藝術造詣,凡爾賽宮、楓丹白露等法式城堡花園在全世界聞名遐邇。此次世園會中,法國館雖占地面積不大,但內部設計精巧美觀,充分展示了法式園林的佈局和風格。當日,為法式園林藝術慕名而來的遊客絡繹不絕,法國館不僅為遊客準備了樂隊現場演奏,還安排了現場製作法式麵包,供遊人品嚐。

  法國駐華大使黎想還應葉大華總幹事的邀請參觀了世園會園區內最大的展館——“中國館”。

  “景緻十分美妙!特別是福建館美麗的盆栽很吸引我,令我印象深刻,”談到對中國館的印象時,黎想指出,“中國館的美妙之處在於,它將各地獨特的差異完美地呈現出來,這種差異是一個內涵豐富的文化寶庫。意識到這種差異性,也是我們保護生物多樣性的開始。”

  據悉,2020年生物多樣性公約締約方大會(COP21)將在昆明舉行,作為拯救生物多樣性的一個重大契機,此次大會被各方寄予了厚望。

  在談到明年的大會時,黎想說,“法中兩國一直是保護環境、應對氣候變化和保護生物多樣性領域的重要引領者。我們一直致力於促成大會的如期召開、擴大各國的參與度,以及提升公眾的環保意識。”

  最後,黎想總結道,“正如今天法國館內圖片展示的那樣,法中兩國在環保和生物多樣性領域已開展了十餘個具體的項目,共同進行‘綠色投資’,促進生態轉型、土地保護。法中兩國攜手合作非常重要,這些項目有力地證明,雙方的投資不僅值得而且可行。‘綠色家園’並非遙不可及,而是與我們近在咫尺。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽