大連面向東北亞打造對外開放新高地
2019年06月25日17:43

原標題:大連面向東北亞打造對外開放新高地

  新華社大連6月25日電(記者白湧泉)2019年夏季達沃斯年會即將在大連召開,全世界的目光再次聚焦這個東北最南端的港口城市。記者從大連市商務局獲悉,近年來大連深耕日韓經貿合作打造對外開放新高地。目前,日韓已成為大連外資最大來源地。

  截至2019年4月,日本在大連投資累計4802家企業,累計實際投資186.2億美元,占該市到位外資總數的17%,在各國家實際投資中居第一位。華錄·鬆下、東芝、索尼、日立、伊藤忠、三井物產、三洋電機、三菱商事等日本知名企業紛紛在此投資,合作範圍涵蓋先進製造、電子信息、現代物流等多個領域。日本是大連最大的貿易夥伴,截至目前,雙邊累計進出口貿易額2137億美元。

  韓國在大連投資累計2891家企業,累計實際投資77.31億美元,占該市到位外資總數的7.07%,是該市第三大外資來源地。投資主要分佈在機械製造、汽車零部件、軟件開發、餐飲業、零售批發業等領域,主要企業有大海重工、浦項鋼板、高麗銲接材料、三榮化學、星瑪電梯、帕克嵐德服裝等。韓國也是大連第三大貿易市場,雙邊累計進出口貿易額780億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽