國際學校教師猥褻女生:教育局正查是否曾強姦幼女
2019年06月25日19:48

  原標題:貴陽教師猥褻女生被拘續:教育部門核查其是否曾強姦幼女獲刑

  近日,有媒體報導貴陽市觀山湖區中加新世界國際學校(下稱“貴陽中加國際學校”)教師劉某林猥褻多名女學生,引發輿論關注。

  據貴州廣播電視台公共頻道“百姓關注”欄目報導,向女生們伸出黑手的劉某林系貴陽中加國際學校六年級語文老師,長期對多名女生實施強行撫摸敏感部位、親吻臉頰等猥褻行為。

  6月25日,貴陽市觀山湖區公安分局發佈通報稱,當地警方6月9日接到學生家長報案後,已對犯罪嫌疑人劉某林進行傳喚,劉某林對其違法犯罪事實供認不諱,因涉嫌猥褻兒童罪已於6月11日被公安機關依法刑事拘留。

  事件一經報導,引發關注。有網友爆料稱,此案中的劉某林早年在遵義市餘慶縣勤勇小學任教,曾因強姦幼女獲刑七年。

  25日,貴陽市觀山湖區教育局辦公室羅姓工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),他們已關注到此事,局領導表示高度重視,正在開會研討並展開相應的調查工作。對於網傳劉某林曾任貴州省遵義市餘慶縣勤勇小學校長且有強姦幼女犯罪前科一事,教育局工作人員表示,正在調查核實中。

  6月25日下午,澎湃新聞致電貴陽觀山湖區中加新世界國際學校,詢問事件處理進展及劉某林到該校任教的時間等情況,校方工作人員表示,目前學校正配合多部門開展調查,暫不接受採訪。

  澎湃新聞25日亦就此事致電貴陽市觀山湖區公安分局,未獲回應。

  另據貴州廣播電視台“百姓關注”欄目報導,記者從餘慶縣相關工作人員處瞭解到,該縣確實曾有劉某林其人,他也確實擔任過某小學的校長,離職的原因在於受到了刑事處分,而刑事處分的具體原因為2006年因強姦罪被起訴並被判七年刑期。

  國際學校老師猥褻多名小學女生,並叮囑要“守口如瓶”

  據貴州廣播電視台報導,貴陽中加國際學校六年級女生娜娜向家人反映,其長期遭到該校教師劉某林侵犯。第一次猥褻發生在學校的一間小黑屋中,據娜娜回憶,劉某林當時忽然將其摁倒,一手迅速摁住她的雙手,另一隻手撫摸其胸部和私處,“嘴巴在我臉上亂親。”

  娜娜說,她當時受到驚嚇,不停地反抗。從那次之後,劉某林每週都要侵犯她一次,有時甚至是在劉某林的車上。

  據報導,娜娜的父親馬軍得知此事後非常氣憤,為了證實此事,他讓女兒通過微信和劉某林通話。貴州廣播電視台播放的通話錄音顯示,當娜娜提及劉某林在車上撫摸其身體的事被班里同學發現時,劉某林告誡娜娜“懂事一點,別亂說”,並反複叮囑娜娜守口如瓶,“就是你爸爸媽媽來問你,你也不能承認這個事,就說老師關心我,有時候帶我出去買點東西。”

  劉某林還對娜娜說,只要考完小升初考試,學校一放假就沒事了,“一放假心就全都散了,什麼都不存在了。”

  報導中,娜娜的父親說,孩子年僅12歲,他無法理解老師如何下得去手。然而,在貴陽中加國際學校,遭遇劉某林猥褻的女孩,不止娜娜一個。

  據貴州廣播電視台報導,娜娜稱,學校曾組織赴南京遊學,劉某林是當時的帶隊老師之一。娜娜說,外班一位女生跟她同住一寢室,自稱也被劉某林摸過許多次。

  報導稱,娜娜和其他女生的聊天記錄顯示,有女生透露,劉某林經常做出拍女孩屁股的行為,甚至也摸過其他女孩的胸部。

  另一名受害女生小雪的家長稱,劉某林也在電梯、樓梯和車上對小雪實施摟抱、親吻等親密行為,還在微信中用“寶貝”“乖”和“親”等詞稱呼小雪。

  家長質疑教師招錄存漏洞,校方:道德品質無法考察

  多名女生遭到猥褻,家長據此質疑,學校在教師招錄和校園管理環節存在漏洞。貴州廣播電視台報導,記者此前暗訪時,校長畢英姿曾回應稱,學校在錄用劉某林時,主要考察了他的業務能力,對他的道德品質方面學校無法進行考察。

  馬軍接受採訪時稱,當初他不惜成本將娜娜從別處轉學至此,就是希望孩子能在安全的環境下成長。

  澎湃新聞注意到,貴陽中加國際學校官網資料稱,該校系貴州省第一所12年一貫製國際學校。

  官網資料稱,該校是“設施先進的國際學園,平安溫馨的生活家園,培養國際人才的搖籃”。

  貴州廣播電視台的報導稱,6月18日,學校曾邀請馬軍前往學校,有意出錢和解,但被馬軍拒絕。他表示,已將相關證據提交給當地警方,希望還孩子和社會一個公道。

  6月25日,貴陽市觀山湖區公安分局通過官方微博發佈通報稱,當地警方6月9日接到學生家長報案後,對犯罪嫌疑人進行傳喚,劉某林對其違法犯罪事實供認不諱,因涉嫌猥褻兒童罪已於6月11日被公安機關依法刑事拘留。目前,案件正在進一步偵辦中。

  25日,澎湃新聞就此事致電貴陽市觀山湖區公安分局,未獲回應。

  網曝涉事教師曾因強姦幼女獲刑七年,區教育局:正核查

  事件一經報導,引發關注。有網友爆料稱,此案中的劉某林早年在遵義市餘慶縣勤勇小學擔任校長,曾因強姦幼女獲刑七年。

  一篇發佈於2006年7月的微博網帖稱,劉某林曾以給學生單獨輔導為名,在辦公窒內對20餘名女生進行姦污。2005年,有一名女學生家長髮現後,找到領導告發。網帖稱,後來部分學生及家長向公安機關進行了陳述,當地教育局還對此事進行過通報。澎湃新聞在網上檢索,並未找到相關通報。

  此外,還有一張與上述網帖陳述內容相同的微信朋友圈截圖在網絡熱傳。6月25日,澎湃新聞聯繫到發出該朋友圈內容的樊女士,她表示所說的內容“絕對真實”。樊女士稱,她和劉某林的老家均為遵義市餘慶縣,2006年劉某林出事時,她的朋友就在該校教書。樊女士稱,因為當時很多家長怕女孩子被性侵的事情傳出去影響不好,過了很久才有人站出來。

  看到最近的新聞,樊女士稱她和朋友都覺得不可思議,“一個有犯罪前科的人怎麼會再次被招進學校教書呢?”

  澎湃新聞注意到,2005年10月15日出版的《貴州教育》雜誌曾刊登一篇題為《如何做一名合格的現代校長》的論文,署名是餘慶縣勤勇小學劉某林。文中寫道,校長是學校的形象和旗幟, 其思想道德和能力水平直接關係到學校教育的提高和學校的發展。作為現代校長首先要有良好的思想道德修養, 要有一身正氣。

  6月25日,澎湃新聞就此次事件致電貴陽市觀山湖區教育局,辦公室羅姓工作人員告訴澎湃新聞,他們已關注到此事,局領導表示高度重視,正在開會研討並展開相應的調查工作。對於網傳劉某林曾任貴州省遵義市餘慶縣勤勇小學校長且有強姦幼女犯罪前科一事,教育局工作人員表示,正在調查核實中。

  6月25日下午,澎湃新聞致電貴陽中加國際學校,詢問事件處理進展及劉某林到該校任教的時間等情況,校方工作人員表示,目前學校正配合多部門開展調查,暫不接受採訪。

  另據貴州廣播電視台“百姓關注”欄目報導,記者從餘慶縣相關工作人員處瞭解到,該縣確實曾有劉某林其人,他也確實擔任過某小學的校長,離職的原因在於受到了刑事處分,而刑事處分的具體原因為2006年因強姦罪被起訴並被判七年刑期。

  6月25日傍晚,貴州省貴陽市教育局官方微博發佈消息稱,貴陽市政府召集政法委、教育局、公安局、信訪局、網信辦、國安局主要領導或分管領導,10 個區 ( 市、縣 ) 政府分管領導、政法委分管領導、教育局長等召開校園安全專題工作緊急會議,就中加國際學校教師猥褻學生事件進行安排部署,要求依法依規從重從快處理。

  (文中娜娜、小雪、馬軍為化名)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽