光看就令人口水直流!!「心地日常」招牌冰品
2019年06月24日09:42

轉眼間到了夏日,吃冰成了許多人的消暑首選!台北中山捷運站附近的赤峰街上有一間日式風格的冰品店「心地日常」,除了販售文創小物之外,也是間賣冰品的小店,來這裡除了吃冰還可以逛逛選物。店外觀以白色木質調來呈現,簡單明亮的店面很有文青感,店內櫃子上置滿了各式各樣的文創商品與雜貨,桌面則以色彩繽紛磁磚組成,將「文創」和「冰品」巧妙的結合。店內的冰品強調提供高品質和安全的食材,以「實在」且「綿密」聞名,讓很多網友一吃就愛上,成為不分外地與在地客都喜愛的一間冰店。接下來介紹店內的兩道招牌冰品。

1.楊枝甘露芒果雪花冰

2019-06-08-15-01-13.jpg
2019-06-08-15-01-13.jpg

看似只是芒果汁加上芒果的楊枝甘露,但其實是以芒果「泥」搭配熬煮得綿密的西谷米配上珍珠粉圓後,再調合有機椰奶、泰式花奶、鮮乳、酸甜的柚子果粒、深受大家喜愛的芒果雪花冰,最後再淋上蜂蜜所組成的冰品,每一缸楊枝甘露都需要花大半天時間準備,使用特級愛文的數量高達45顆,表面上看起來五彩繽紛,光看就令人口水直流,許多光顧的客人吃了之後讚不絕口,視覺味覺都得到滿足!是冰涼解暑的最佳選擇。

2.白玉黑芝麻雪花冰

123.jpg
123.jpg

(取自店內FB官網)

除了應景盛產的芒果雪花冰外,另還有白玉黑芝麻雪花冰,白玉、紅豆、燕麥、雪花冰、花生組成,粒粒分明且甜滋滋的紅豆、Q彈有嚼勁的白玉、清爽不膩的燕麥配上綿密滑順的雪花冰,配料彼此不搶味,紅豆燉煮的軟硬適中,芝麻無芝麻製品容易產生的油味,口感既紮實且濃郁,與雪花冰的搭配恰到好處,讓人大呼過癮。

炎熱夏天,最適合和家人、好友坐在這裡點一碗冰,望著窗外享受美好的一天。

原文連結:

光看就令人口水直流!!「心地日常」招牌冰品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽