UFC on ESPN+ 12結束 東亞天王回歸勢不可擋
2019年06月24日17:36

  香港時間6月23日上午,UFC on ESPN+ 12在格林維爾的Bon Secours Wellness體育館落下帷幕,全場觀眾一同見證了一位東亞傳奇選手重回頂峰的精彩表現。

  頭條主賽 羽量級

  鄭讚成 TKO終結 雷納托-莫伊卡諾

  東亞選手想在美國成為知名選手,獲得當地的高人氣支持,可並不容易,而鄭讚成做到了。當他從選手通道走出時,全場觀眾的歡呼彙成一片合聲之海,彷彿化為迎接這位南韓硬漢的至高讚歌,恭送他進入八角籠。

  他的對手,雷納托-莫伊卡諾,絕非等閑之輩,是打敗過傑瑞米-史蒂芬斯、卡布-斯旺森等著名選手的崛起之星。可“南韓殭屍”不在乎這些,他只想盡快啃食掉面前的獵物。

  比賽開始僅三十秒,他側閃躲開莫伊卡諾的刺拳,接一記過頂擺拳將其擊倒,隨後拿背進行地面捶擊。裁判見莫伊卡諾沒有反抗跡象,最終叫停比賽,鄭讚成漂亮的TKO獲勝。

  贏下比賽後,鄭讚成的情緒相當激動,籠中採訪時,他幾近哽咽。他表示:“感謝每一位來到格林維爾的觀眾,謝謝你們的支持。同時也要感謝我的團隊和我的教練,是他們造就了今天的我。”而對於接下來的對手,他則表示無所謂,只要給他安排,那麼他就打。

  聯合主賽 次中量級

  蘭迪-布朗 TKO終結 白賴仁-巴伯雷納

  原定的聯合主賽是“約翰-萊茵克爾 VS 羅布-福特”,但因萊茵克爾退賽而被取消,於是這場對陣被提了上來。

  前兩回合,布朗打得都不是很積極,採取“遊走+纏抱“戰術襲擾巴伯雷納,第二回合時還屢次被對手頂向籠邊,吃了不少內圍髒拳和肘擊。第三回合時,布朗聽取教練意見改變戰術,佈置立體打擊並積極壓上,最後以一套“膝擊+拳法“的組合TKO巴伯雷納獲勝。

  雛量級

  安德烈-尤厄爾 一致判定勝 安達臣-多斯-桑托斯

  尤厄爾擁有身高和臂展優勢,犀利的拳法在首回合便給多斯-桑托斯造成不小麻煩。但後者毫不退縮,即使被尤厄爾的重拳打晃了,依然頂著攻擊執著迎戰,展開你來我往的凶狠拚拳,熱血的場面引得觀眾一片喝彩。

  不過,由於在站立對攻上始終無法收穫理想效果,從第二回合末開始,多斯-桑多斯加強抱摔,欲進入地面戰扭轉局面。在第三回合,他一度上位壓製尤厄爾,可惜還是讓其逃脫。最終,尤厄爾憑藉站立打擊的明顯優勢,一致判定(29-28, 29-28, 29-27)獲勝。

  女子蠅量級

  安德莉亞-李 一致判定勝 蒙塔娜-德拉-羅薩

  李和德拉-羅薩以前是訓練夥伴,彼此可謂知根知底,清楚該用怎樣的戰術應付對方。而這場比賽中,表現更好的無疑是李。

  德拉-羅薩從一開局就不斷嚐試抱摔李,但要麼是被李防住,要麼是摔倒後無法保持壓製以致李能快速起身。另一邊,李的站立打擊則對德拉-羅薩造成了明顯傷害,多次重拳清晰命中其面部。最後,李一致判定(30-27, 30-27, 29-28)獲勝。

  中量級

  凱文-霍蘭德 一致判定勝 阿萊西奧-迪-基里科

  這場比賽前,兩人都處於二連勝,毋庸置疑,他們都想繼續擴大該數字。比賽開始後,行動上更為積極主動的一方是迪-基里科,他想利用自己的站立組合攻擊快速打開局面。然而霍蘭德應對有方,通過纏抱戰術成功限製對面的火力輸出。

  前兩回合,迪-基里科基本都被頂在籠邊,霍蘭德在纏抱中佈置膝擊和內圍髒拳,有效削弱對手攻勢。至第三回合,不知是害怕再被纏抱,還是體力被消耗太多,迪-基里科打得束手束腳,不再敢壓上。最終,霍蘭德一致判定(29-28, 29-28, 29-28)獲勝。

  花紅

  

  賈爾辛尼奧-羅森斯特瑞伊克

  鄭讚成

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽