2019羽壇上半賽季總結 三名將重傷奧運前景堪憂
2019年06月24日10:54

馬林受傷瞬間
馬林受傷瞬間

  北京香港時間6月24日消息,6月份進入最後一週,2019賽季也將正式過半。回顧2019上半賽季,世界羽壇除了被各種退役消息所籠罩外,傷病也是非常醒目的代名詞。2019年上半賽季,羽壇三大名將重傷的事很多球迷還曆曆在目。三人分別是高昉潔、馬林和孫完虎。

  高昉潔是在馬來西亞大師賽第二輪面對馬林時受的傷,回國後高昉潔被診斷為跟腱斷裂,醫生保守估計高昉潔至少要休整一年的時間。之後高昉潔偶爾也會在微博曬出自己的康複訓練照片,這次嚴重的受傷幾乎打斷了高昉潔衝擊東京奧運會的道路,20歲的她只能放眼2024巴黎奧運會。

  奧運冠軍馬林則是在印尼大師賽決賽面對內維爾時右膝十字韌帶斷裂,馬林隨即返回西班牙進行了手術。目前,馬林的恢復進度良好,已經可以脫離枴杖進行有球訓練,但能否趕上八月份的世錦賽還是未知數,錯過了7月份的印尼1000賽、日本750賽,如果再錯過世錦賽,馬林賺取奧運積分的難度將會越來越大。

  南韓一哥孫完虎則是在國內參加全國錦標賽時受的傷,左腳跟腱斷裂。醫生診斷孫完虎至少要休息6個月左右,孫完虎很大可能會趕不上今年的巴塞爾世錦賽,衝擊奧運會前景也蒙陰。

  除了高昉潔、馬林和孫完虎外,南韓第一女雙李紹希因傷沒能入選蘇迪曼杯,馬來西亞第一女單吳堇溦久病不愈被迫退出下個月的印尼大師賽和日本公開賽,安賽龍剛剛痊癒又因花粉過敏錯過歐運會等等,傷病的陰影籠罩著整個羽壇,難怪安賽龍也喊話世界羽聯——比賽太密集了,導致球員太容易受傷了。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽