精神總亞軍!過程是有了76人的未來又如何是好
2019年06月24日09:00

  過去一年的費城,說不上好,也說不上壞。

  回到開賽初,76人被認為是一支東岸第二檔的球隊——和綠軍溜馬一樣,比不上速龍和公鹿,卻又遠甩其他東岸球隊,不過隨著賽季中期兩筆重磅交易的完成,擁有了畢拿、夏里斯、艾比迪和西蒙斯的“四巨頭”76人也開始被不少球迷當作是爭冠熱門,最終以51勝結束常規賽,老實說,並不算好,不過東岸第三的戰績也基本符合預期。

  季後賽當中,76人先是極其“囂張”地淘汰了網隊——中間的恩怨也就不多說了,隨後又和總冠軍速龍打了七場比賽才分出勝負,尤為經典的大概是搶七大戰,76人在最後時刻憑藉著畢拿的上籃將比分追平,結果卻被尼納特用歷史上第一個搶七大戰壓哨絕殺送回了家。

  所以當速龍拿到了總冠軍後,不少球迷都會調侃76人是“精神總亞軍”或者“美國總冠軍”。說來,中間還有這麼一件有意思的事情,在速龍總決賽取得了3比1的領先優勢後,艾比迪在推特上發了簡簡單單的一個詞——“後悔”。從這也可以看出來在艾比迪心中,確實76人是有希望爭冠的。

  大概就會有球迷說,76人速龍這輪系列賽,速龍大部分球員都是發揮失常的,比如範弗利特,後者在總決賽上場均14.0分,這輪比賽卻只有2分1助攻。話是不假,但同樣的,尼納特在這輪比賽里是爆棚的,他的發揮遠高過東決和總決賽,非要說的話,這輪比賽雙方都被對方限制住了一些,儘管76人沒能笑到最後,但他們確實差點就將速龍淘汰,若是面對公鹿和勇士,76人還真有可能擊敗對方。

  可惜,如果畢竟是如果,輸就是輸了,一個充滿遺憾的賽季過後,76人如今也步入了漫長的長草期。目前來看,他們今年休賽期要做的事,還真是不少。

  回到賽季中期的兩筆交易,為了得到畢拿和夏里斯,76人分別送走了考文頓、薩里奇、貝勒斯、沙梅特、威爾森贊特拿、穆斯卡拉和未來的多個選秀權,可以說,這兩筆交易幾乎揮霍光了76人在過去幾年的一些積累。當然他們也有一些額外的收穫,比如博班和邁克史葛,兩人在76人期間都打得相當不錯,只是從結果上來看,冠軍終究是沒帶來,反倒是問題來了不少。

  用多大的合同續祖殊麼人?這會是76人夏天最重要的問題。

  在原本的陣容當中,薩里奇、考文頓、沙梅特都是性價比非常不錯的輪換球員,但如同我們所說,為了搏一把巨星,76人幾乎“砸鍋賣鐵”般地把這些人全部送走了,為此他們得到的不管是畢拿、夏里斯、博班還是史葛都將在夏天成為自由球員。

  所以若是從賬面上看,你會發現,76人擁有的空間並不少,高達7000萬,但是因為要續約的球員很多,實際上76人可操作性並不大,他們最優先的任務便是留下畢拿,後者在季後賽里有著非常重要的作用——畢拿絕對是要頂薪續約的,如果76人不願意給,有的是球隊會願意給他提供大合同,比如湖人。

  然後是夏里斯,夏里斯曾在去年拒絕過快艇四年8000萬的續約,他的目的很明確,就是為了得到一份頂薪,76人在交易得到他時,也承諾過會給他一份頂薪,但是經過了季後賽的洗禮,夏里斯的價值卻似乎縮水了一些——季後賽的夏里斯場均只有15.5分9.1籃板4.0助攻,投籃命中率和三分命中率分別是42.8%和34.9%。

  目前的問題,首先是畢拿願不願意留,如果願意留下來的話,76人一定會給畢拿頂薪。再接下來,他們才會去考慮要不要給夏里斯頂薪,最好的情況是,夏里斯能夠以2500萬左右的價格留下——畢竟本西蒙斯也在等著一份5年1.5億的提前續約,這樣一來,他們為了得到兩位“巨頭”所交易的籌碼才不會白白流失。當然了,夏里斯的市場受歡迎度也不小,如果76人不肯開頂薪,網隊等隊也會願意給他提供一份大合同。

  假設畢拿和夏里斯都頂薪留隊,因為擁有兩人的鳥權,76人的薪資空間依然會剩下1400萬左右,這個價格他們需要留下列迪克、博班、史葛、TJ麥康奈爾等人,顯然不太現實,所以76人必將會有所取捨,目前看,博班是最有可能離開的——單單是留下現有陣容就已經如此吃力,引援也就更加不太可能了,所以留下“四巨頭”,難以避免下賽季的76人依然是“頭重腳輕”,他們的後備陣容實力難以保證。

  需要說的還有選秀夜,在選秀夜上,76人的亮點並不多,他們得到了一個不錯的防守型後衛塞布爾;隨後又將祖納森西蒙斯送到巫師以換取現金;最後又在次輪末選中了幾個不痛不癢的新秀——送走祖納森西蒙斯被認為是騰空間之舉,至於幾個新秀,說實話,除了塞布爾外其他幾人幾乎很難進入輪換。

  最後,關於76人的未來,目前看,艾比迪是絕對核心,西蒙斯也大概率不會被交易——“雙帝”都有需要提高的地方,艾比迪的進攻效率,西蒙斯的投籃,如果畢拿和夏里斯留下,他們在下賽季的東岸依然會很有競爭力,只是想要殺出東岸,更多還是要看總經理布蘭德會簽下一些什麼樣人來“輔助”——76人的“過程”已經是有了,至於未來如何,也許要等到夏天過後才知道了。

來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽