【發揮最後餘熱】保方有望加盟阿特蘭大
2019年06月24日02:44

​去年夏天,保方(G.Buffon)告別了效力17年的祖雲達斯,去到了巴黎聖日耳門。一年過後,保方決定不再與巴黎續約,目前他的下一站還是個疑問。

儘管已經41歲高齡,但保方似乎仍然沒有退意,他仍然希望在綠茵場上馳騁。從上個賽季保方在巴黎的表現來看,他的狀態與能力並沒有很大程度的下滑,因此他也完全可以繼續踢球。

有人曾表示,保方可以考慮回到夢開始的地方——帕爾馬。1995年,保方在帕爾馬完成了自己的職業生涯首戰。為帕爾馬效力5年出場220次後,保方以創造當時門將轉會費紀錄的價格加盟了祖雲達斯,並開啟了自己職業生涯最為輝煌的一段時光。

0
0

從情感角度來說,如果保方能夠回到帕爾馬,確實是金元足球時代中的溫情場面。但問題在於,帕爾馬並沒有歐戰可以踢,這對保方來說可能會是一大芥蒂。而另外一支意甲球隊阿特蘭大則是保方可以優先考慮的下家。

阿特蘭大在2018/19賽季排名意甲第三,他們在最後一輪力壓AC米蘭隊闖入下季歐聯聯賽。阿特蘭大是一支年輕的球隊,這裡的年輕不僅僅指的是球員平均年齡小,還指的是阿特蘭大缺乏征戰歐聯的經驗。

0
0

要知道,這是阿特蘭大隊史上首次闖入歐聯,同時隊中球員幾乎沒有歐聯參賽經驗。若能引進保方這樣擁有豐富大賽經驗的球員,毫無疑問對球隊征戰歐聯是一件好事。

而對於保方本人來說,若加盟阿特蘭大,既能回到意大利,又能征戰歐聯,這將幫助他在剩下的職業生涯中發揮餘熱。

此外,阿特蘭大的主力門將貝里沙(E.Berisha)個人能力並不出眾,上季阿特蘭大在意甲聯賽中丟掉了46球,保方若加盟完全可以成為主力門將,不必擔心自己的職業生涯末期在後備上度過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽