【女足世盃】英格蘭3-0勝喀麥隆晉級
2019年06月24日01:50

英格蘭3-0喀麥隆
英格蘭3-0喀麥隆

  香港時間6月23日深夜23點30分,2019年國際足協女足世界盃16強英格蘭對陣喀麥隆的比賽,在瓦朗謝納的艾諾球場進行。上半場第14分鐘,喀麥隆門將手接本方隊員的回傳球,英格蘭獲得禁區內間接自由球機會,霍頓推射遠角首開紀錄。上半場第48分鐘,英格蘭隊韋特破越位成功,推射再下一城。0比2落後的喀麥隆拒絕開球,集體站在中圈不動罷賽了幾分鐘。下半場第58分鐘達根開出左路角球,格連伍德跟進抽射破門。最終英格蘭3比0戰勝喀麥隆,成為第三支進入八強的隊伍。

  今場球證是來自中國的秦亮,第一助理球證也是來自中國的方燕。開場第4分鐘,喀麥隆4號勒烏克防守時,手掌打在英格蘭隊翼鋒帕里什臉上,結果吃到黃牌。第14分鐘意外出現:英格蘭隊8號史葛右路向下底傳中,喀麥隆5號艾揚格禁區內把球停給門將拿度姆,而拿度姆拿手來接,秦亮果斷給出判罰:英格蘭隊獲得小禁區線上的自由球機會!

  慢鏡顯示艾揚格一口痰吐在英格蘭11號達根胳膊上,球證組對這個鏡頭沒有做出判罰。喀麥隆全員站在門線上去堵門,達根輕輕一撥,5號霍頓大力推射喀麥隆隊員封不到的遠端,結果皮球應聲入門,1比0!英格蘭隊領先。教練菲臘-尼維利擺酷,臉上毫無表情。

喀麥隆隊員吐痰瞬間
喀麥隆隊員吐痰瞬間

吐痰細節放大
吐痰細節放大

  第20分鐘英格蘭隊流暢推進到前場,達根左路推射遠角稍稍偏出。第48分鐘布隆澤前場拿球突擊到前場,外腳背送出好球,無人看守的韋特接球,她直接面對喀麥隆門將。喀麥隆後衛上來夾擊已晚,韋特輕鬆推射破門!助理球證舉旗判罰越位,但VAR組審定韋特沒有越位,球證接受VAR組意見,2比0,英格蘭隊領先!小尼維利激情慶祝。喀麥隆隊集體抗議,隊員們聚集在球場中圈。一直拖到第52分鐘,比賽才得以重開。

  下半場第47分鐘,英格蘭門將巴玆利開大腳失誤,喀麥隆隊員反搶得手,7號翁圭內左路拿球後迅速下底傳中,3號阿佳拉-恩肖中路推射破門!不過翁圭內有越位跡象,球證秦亮得到VAR組確認,判罰入球無效。喀麥隆方面暴怒異常,連小尼維利都過來安慰喀麥隆隊員。

  第51分鐘喀麥隆用21號塔昆塔換下恩格娜莫特。第52分鐘英格蘭後衛格連伍德後場回傳出現重大失誤,剛出場的塔昆塔拿球形成一對一局面,但她的推射被巴玆利撲出!第54分鐘,又是塔昆塔,接過頂長傳後殺入禁區,但被門將搶先把球打出。今場比賽喀麥隆巨星伊度奧到場觀戰。

  局面被動的英格蘭隊更善於把握機會。第57分鐘達根開出左路角球,其他隊員帶走喀麥隆防守力量,無人看守的格連伍德跟進中路推射破門,3比0!第61分鐘韋特禁區內挑射稍稍高出。第63分鐘喀麥隆用15號鬆肯換下受傷的5號艾揚格。英格蘭也用泰萊換下韋特。第67分鐘喀麥隆用14號阿貝納換下22號阿巴姆。

  第68分鐘史葛右路傳中,喀麥隆門將接這個難度不高的球竟然脫手,雙方隊員立刻狂搶在一起,但還是喀麥隆隊員先解圍。第69分鐘喀麥隆10號楊戈有意無意發力去推秦亮。

喀麥隆隊友推球證秦亮
喀麥隆隊友推球證秦亮

第75分鐘英格蘭前場三打五,喀麥隆防守隊員被吸引走,無人看守的泰萊接基爾比傳球,一腳踢高!這球喀麥隆防守隊員踩到了送球的基爾比的腳。秦亮自己審看慢鏡後沒有給出12碼判罰。

  第77分鐘英格蘭隊23號斯坦尼福斯換下史葛。第81分鐘泰萊切入禁區面對門將挑射,皮球過了喀麥隆門將拿度姆十指關,但球要進門前被喀麥隆後衛莊臣踢出!第83分鐘英格蘭隊用14號威廉姆森換下帕里什。下半場補時7分鐘,第97分鐘霍頓被塔昆塔狠狠踩翻在地,翁圭內認為霍頓詐傷,破口大罵。秦亮看了慢鏡重播後,給了塔昆塔一張黃牌。最終英格蘭3比0戰勝喀麥隆,成為第三支進入八強的隊伍。

  英格蘭隊:1-巴玆利;3-格連伍德,6-布萊特,5-霍頓,2-布隆澤;8-史葛(23-斯坦尼福斯 77分鐘),10-基爾比,4-華殊;11-達根,18-韋特(9-泰萊 64分鐘),7-帕里什(14-威廉姆森 83分鐘)

  喀麥隆隊:1-拿度姆;11-阿沃納,6-莊臣,5-艾揚格(15-鬆肯 63分鐘),4-勒烏克;7-翁圭內,10-楊戈,8-弗迪奧,22-阿巴姆(14-阿貝納 67分鐘),3-恩肖;17-恩格娜莫特(21-塔昆塔 51分鐘)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽